Ingrédients
pâte
- 5 g levure boulangère fraiche
- 150 g lait 1/2 écrémé
- 300 g farine
- 20 g huile olive
- 100 g lard paysan vosgien
- 50 g gruyère râpé
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffé le four à 60° avec un petit récipienteau.
Mettre la levure et le lait dans le "Couvercle verrouillé" 2mn/37°/vitesse 2
Puis 5 sec vitesse 5 pour un meilleur levain.
Ajouter les autres ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" puis 3 mn "Mode pétrin" .
Sortir la pâte, la diviser en 2, faire 2 boudins puis mettre au four préchauffé à 60° pendant 20 mn.
Parsemer un peu de gruyère puis faire cuire 20 mn à 240°.
Bonne dégustation
Préparation de la pâte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Marenzo7: Ce n'est pas ma recette mais je me permets de vous répondre...
Il faut laisser le récipient pour apporter de l'humidité pendant la cuisson. Le pain sera moins sec...
Et la cuisson se démarre à four froid, cela permet une deuxième pousse !
Trop cuit dommage
et le récipient d'eau faut t'il le laisser tout au long de la cuisson?
Très bonne recette un délice
Très bonne recette, mis plus de lardons, un délice.
Merci pour le partage de la recette
Un délice!! Par contre la prochaine fois je mettrai plus de lardons, il n'y en avait pas assez à mon goût.
pourquoi faut il mettre un récipient d eau pour le préchauffage du four? faut le laisser pour cuire le pain? merci
J'ai adoré merci !
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