Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
6min
Temps total
6min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 30.10.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g d'eau
  • 2 c.c de levain déshydraté
  • 100 g de farine de seigle
  • 400 g de farine blanche
  • 3 c.s de graines de lin
  • 3 c.s de graines de sésame
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre l'eau et le levain dans le TM à 37 ° vitesse 2 pendant 1 min 30
    A la sonnerie ajouter les autres ingrédients. Pétrir 4 min avec :corn:
    A la sonnerie mettre le TM vit 2 :counterclock: pendant 5 sec.
    Mettre la boule de pâte dans un saldier avec un peu de farine. Faire lever au moins 3 h Mettre au four à 230°C avec un ramequin d'eau pendant 35 min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

mon pain quotidien

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. avril 2014 - 18:08

    svp que veut dire corn et counterclock ?? merci

  • 22. février 2013 - 11:55
    4.0

    un peu de mal à le faire car la pâte n'était pas élastiqué mais très bon !

  • 13. novembre 2011 - 19:11
    5.0

    Super bon!

    La croute craque comme jamais. Je l'ai fait sans son et en mettant de la farine de sarrasin car je n'avais pas de seigle. (mais que 50 g. J'ai donc mis 450 g de la farine normale)

    Celui d'hier a reposé 6h30 (je n'ai pas eu le temps de la faire avant). Celui d'aujoud'hui 4 h00. Merci encore.