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Temps de préparation
0min
Temps total
35min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pain aux flocons d'avoine

  • 225 g d'eau
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 150 g de farine de blé semi-complète
  • 50 g de muesli
  • 125 g de farine de blé
  • 50 g de flocons ďavoine, + 2cuil à soupe
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 à 2 c. à soupe de miel, (suivant +sucré ou pas
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

étape 1 : mettre l'eau, la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 2min/37°/Vit2.Ajouter
les farines, le muesli, 50g de flocons d'avoine, le sel, le miel. Pétrir 6min/Mode pétrin"Mode pétrin" .

étape 2 : huiler ou mettre une feuille de paper sulfurisé dans 1 moule à cake en laissant dépasser un peu de chaque côté(+ facile pour le démoulage).Verser la pâte dans le moule et recouvrir d'un film ou d'un torchon humide. Placer le moule dans un endroit chaud(25°C° min), laisser pousser la pâte pendant 45 min elle doit bien gonfler. 15min avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°C (th.6)

étape 3 : lorsque la pâte a bien levé, enlevez le film ou le torchon. Badigeonner la avec un oeuf battu et saupoudrer le dessus de la pâte avec les 2 c à s de flocons d'avoine.

étape 4 : mettre le moule au four pendant 35/40 min. En fin de cuisson attendre 5 min avant de démouler le pain sur une grille.
A déguster avec de la pâte à tartiner faite maison ou autre.Pain idéal pour un petit déjeuner sportif.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain aux flocons d'avoine

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Mes commentaires

  • 14. juin 2020 - 13:34

    momixtm21:Salut Jacqueline, que deviens-tu ? moi j'ai perdu mon ami au mois de janvier et je suis bien seule, je vois que tu as fait un pain aux flocons d'avoine, mais comme j'ai dû te le dire je n'ai que TM31, puis-je me hasarder à essayer de le faire car avec mon sacré diabète je suis bien malheureuse. Voudrais-tu me renseigner s'il te plait ? je te remercie d'avance. Solange.

  • 5. avril 2018 - 14:22
    5.0

    super bon la recette facil a faire

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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