Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
1 g
Niveau
Facile

Ingrédients

pain aux fruits secs

  • 300 g eau
  • 15 g levure fraiche
  • 400 g farine, type 55 ou 60
  • 1 c. à café bombée sel
  • 10 g huile
  • 50 g noisettes
  • 50 g noix
  • 6 part abricot secs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Mettre l'eau, la levure, la farine, le sel et l'huile

    Pétrir 7mns Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter les fruits secs

    Pétrir de nouveau 2 mnsMode pétrin"Mode pétrin"
  2. Transvaser dans un saladier ou laisser pousser dans le bol
  3. A la fin de la première pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail.

    Rabattre fermement la pâte pour dégazer en la rabattant plusieurs fois

    Placer dans un saladier, filmer mettre au frigidaire plusieurs heures (ou nuit)
  4. Dégazer la pâte, la mettre dans le support de cuisson (moules, cocotte...)

    Grigner la surface

    Laisser pousser

    Préchauffer le four à 240°

    Humidifier le pain

    Placer un récipient rempli d'eau dans le fond du four

    Enfourner pour 30 mns environ

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pain aux fruits secs

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?