Ingrédients
1 pain
- 140 g d'eau
- 5 g de levure fraîche
- 250 g de farine de boulanger
- 1 c. à café rase de sucre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser 140 g d'eau et mettre 5 g de levure dans le "Couvercle verrouillé" - Programmer 2mn/37°/Vit.2 - Ajouter le reste des ingrédients 4 mn/"Mode pétrin" - Former une boule et la déposer dans un saladier - Mettre au frigo entre 12 h et 14 h pour une levée lente mais efficace - Façonner le pâton en l'applatissant et le rabattre en deux - Chauffer votre four à 50° - Mettre le pâton dedans et ETEINDRE LE FOUR - Laisser Lever pendant 90 mn - Chauffer le four à 200° - Mettre un lèche-frite avec 500 g d'eau le plus près possible du grill et faire cuire le pain sur une grille au milieu du four entre 24 mn et 26 mn.
Astuce
Faites la pâte en fin d'après-midi ou en soirée, mettez au frigo et faites cuire votre pain le lendemain dans la matinée pour le déguster à midi. Le résultat est garanti avec une croûte craquante, une mie moelleuse et aérée, avec en prime un aspect professionnel.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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