thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
0 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 gramme lait 1/2 écrémé
  • 20 gramme levure de boulanger
  • 500 gramme farine de blé t55
  • 15 gramme sucre en poudre
  • 10 gramme beurre
  • 1 c. à café bombée sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    pain de mie
  1. mettre la levure emiettée et 100 gr de lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et régler 2mn/37°/vitesse 2

    ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    former une boule de pâte et laisser 1h dans un saladier couvert d'un linge

    beurrer 1 grand moule à cake ou 2 petits ou moule à pain de mie

    façonner la pâte et déposer dans les moules

    couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h

    un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180°(th 6)

    couvrir les moules d'une feuille de papier alu et une plaque  au dessus pour faire du poids,moi j'utilise un moule à pain de mie muni d'un couvercle

    cuire environ 40 à 45 mn( surveiller)15mn avant la fin de cuisson,retirer la plaque et le papier alu pour colorer les pain

    demouler sur une grille

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pain de mie

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?