- TM 31
Ingrédients
- 300 gramme lait 1/2 écrémé
- 20 gramme levure de boulanger
- 500 gramme farine de blé t55
- 15 gramme sucre en poudre
- 10 gramme beurre
- 1 c. à café bombée sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre la levure emiettée et 100 gr de lait dans le "Couvercle verrouillé" et régler 2mn/37°/vitesse 2
ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
former une boule de pâte et laisser 1h dans un saladier couvert d'un linge
beurrer 1 grand moule à cake ou 2 petits ou moule à pain de mie
façonner la pâte et déposer dans les moules
couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h
un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180°(th 6)
couvrir les moules d'une feuille de papier alu et une plaque au dessus pour faire du poids,moi j'utilise un moule à pain de mie muni d'un couvercle
cuire environ 40 à 45 mn( surveiller)15mn avant la fin de cuisson,retirer la plaque et le papier alu pour colorer les pain
demouler sur une grille
pain de mie
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je viens de faire le pain de mie est ce normal que la mie est serrée et combien de temps le garder
Excellente recette, super bon
Est ce qu'on peut remplacer la farine de blé par de la farine de riz complet?
Une tuerie. Trop facile à faire et excellent.
Merci
Vraiment excellent, merci pour la recette
Extra. Dans mes selections. Merci pour la recette.
Ce pain de mis est très bon 😋
encore une chose que j’achetterai plus 😉
la prochaine fois j’essayerai dans de moule pour qu.il soit plus aérée
Bonjour, au lieu de faire un gros pain de mie je vais en faire 2 petits. A votre avis, dois-je diviser le temps de cuisson par 2 svp ? Merci par avance.
j adore tt le monde a valider...meme avec de la farien complete...merci!!
Merci pour cette super recette, suivie à la lettre et faite dans un moule a cake avec une plaque au dessus et coincé entre les grilles du four afin qu'il garde une belle forme!!! Encore un aliment industriel que je n'achèterai plus!!!!!