Ingrédients
- 160 g gramme de lait
- 20 gramme levure
- 60 gramme sucre
- 500 gramme farine
- 100 gramme beurre
- 10 gramme sel
- 2 oeufs, +1 jaune pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation
1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol
Programmer 5 minutes /37°/vit 2.
Ajouter la farine et les 2 œufs.
Programmer 5 minutes/ épi
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel.
Programmer 5 minutes/épi
Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume
dégaser la pâte avec le poing
Former 1 ou plusieurs pâtons
Laisser reposer environ 30 à 60 mn ou plus sans courant d'air
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner la brioche d'un jaune d'œuf délayé avec un filet d'eau ou de lait
Vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées
Enfourner 10 mn à 180° puis 20 mn à 160°. Pour moi 180 c’est bon
peut se faire avec tm31
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour. Un renseignement car fait 2 ou 3 fois et je remarque qu'elle as un drôle de goût (comme de l alcool ) et pourtant j'en met pas .je trouve pas le problème et pourtant à 180° 30min .merci d'avance pour votre aide
Merci pour cette excellente recette.
bonjour sa veut dire quoi epi
Mis 3 œufs moyen
Avec cette recette j'en ai fait 2 ce matin, elles ne sont pas aussi jolies que la votre mais super bonnes.
Merci encore de partager
Exellente brioche, très moelleuse, comme on les aime...A refaire
un regal! Super recette. Facile a réaliser, comme nous Sommes gourmands, J'ai rajouté des pépites de chocolat dans la pâte...
Brioche faite en ce dimanche avec levure fraîche et j'ai laissé la pâte pousser 2h et a bien doublé de volume. Verdict pour le goût à 16h!!!!!!
Pour ma part j'utilise toujours de la levure fraîche achetée en grande surface. Le cube de 42g je le paie 0,32 €.
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