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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g POLENTA
  • 400 g lait
  • 800 g eau
  • 40 g Parmesan
  • 1 kubor
  • 1 c. à soupe huile olive
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le bol l'eau, le lait et le KubOr et programmer 10 mn, 90° vit.3

     

    - Pendant ce temps, peser la polenta

     

    - Insérer le fouet et programmer 10 mn, 90° vit.3 et verser la polenta en pluie fine sur le fouet en marche.

     

    - Ajouter le parmesan et l'huile d'olive et programmer 1mn vit.3 (toujours avec le fouet)

     

    - Débarrasser rapidement dans un recipient de votre choix car la polenta prend très vite en masse.

     

Astuce

C'est une recette qui permet de faire de jolies présentations.

Pour ma part, j'ai laissé la polenta prendre en masse 15-30 min dans un moule fleurs demarle.

Vous pouvez réaliser cette recette la veille et faire rechauffer votre polenta au moment de servir.

Cette recette m'a réconcilié avec la polenta tmrc_emoticons.-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Polenta rapide

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Mes commentaires

  • 21. septembre 2021 - 11:52
    5.0

    Excellente polenta À refaire dans les moules très présentable. Merci pour le partage

  • 26. février 2021 - 15:03
    5.0

    Super onctueuse et permet de belles présentations en moules individuels (à remplir très rapidement).

  • 1. janvier 2021 - 18:36
    5.0

    73genix38:

    Très bonne recette. Merci pour le partage.
    Bonne année 2021

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 31. décembre 2020 - 15:50

    Bonjour
    Essai de cette recette pour demain. Pas mis d'huile d'olive.
    Je la ferais réchauffer au dernier moment pour accompagner un gigot de chevreuil

    Avis après dégustation

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 18. décembre 2020 - 10:27

    tigry:Vous divisez par deux ou trois tout simplementSmile

  • 18. octobre 2020 - 07:04

    Que voulez que je fasse de 250 grs de polenta ? je suis seule et je n'ai que le TM31 ?
    j'aimerais bien avoir les proportions raisonnables pour une personne seule, serait-il possible de me les communiquer ? d'avance merci. Tigry

  • 17. octobre 2020 - 20:12

    Super recette, simple et efficace. Génial comme présentation! Ca se démoule très bien.

  • 21. janvier 2020 - 18:13
    5.0

    très bonne recette , je l'ai accompagné avec une côte de boeuf . merci

  • 20. janvier 2020 - 19:15
    5.0

    Cette recette est rapide et très bien.

  • 11. décembre 2019 - 15:18
    5.0

    Excellente. J'assaisonnerai plus la pochaine fois.
    Merci pour le partage.

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