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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 250 g riz arborio (spécial risotto)
  • 250 g viande hachée, ou 2 steaks hachés
  • 1/2 bouillon cube
  • 1/2 Gobelet de vin blanc
  • Sel et poivre, à votre convenance
  • curry, 1 cc ou à votre convenance
  • 2 c. à soupe rase huile d'olive
  • 30/40 g Parmesan
  • 40 g crème fraîche 30%MG

  • 500 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper l'échalote en 2, les carottes grossièrement, mettre les morceaux dans le bol avec la viande  : Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5sec v5.

    Racler les bords.

    Ajouter l'huile d'olive : Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 100° 3 minSens de rotation"Sens de rotation" v1.

    Ajouter le riz et le vin blanc  : 3min 90° Sens de rotation"Sens de rotation" v1.

    Ajouter l'eau et le bouillon de cube. Assaisonner (sel, poivre et curry) : 15-16 min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" v1.

    Oter le gobelet et laisser le riz s imbiber davantage.

    Ajouter la crème fraîche et le parmesan : 30sec Sens de rotation"Sens de rotation" v2.

    Servir bien chaud.

    Il est possible de n'ajouter le parmesan qu'une fois le risotto servi dans l'assiette... moi je préfère tmrc_emoticons.)

Astuce

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto Carottes et Viande hachée au Curry

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Mes commentaires

  • 4. décembre 2020 - 12:50

    J'avais besoin d'utiliser ma viande hachée, j'ai testé, et je trouve ça très bon, mais mon fils et son père ne sont pas fan des risottos, pas grave je congèlerai pour moi. Ça change

  • 3. février 2020 - 12:25
    5.0

    Cooking 10Premier Risotto !!!!!
    Excellent Merci Party

  • 27. février 2018 - 20:33
    4.0

    très bonne variante du risotto

  • 14. février 2018 - 13:25
    5.0

    Très bonne recette et qui varie des risottos "classiques".
    Pour ma part, j'ai augmenté un peu le riz (320g) et la viande (4 steak hachétmrc_emoticons.;) car c'était pour 5 personnes.
    1 gobelet complet de vin blanc, 620g d'eau
    Cuisson pendant 18 min, en sens inverse et vitesse mijotage au lieu de vitesse 1.
    Impeccable tmrc_emoticons.)

  • 22. avril 2017 - 13:40
    4.0

    Egayée par une jolie salade, cette préparation peut tout à fait être exhibée, n'en déplaise à certains. Merci pour cette recette.

  • 23. mars 2017 - 09:55

    Bonjour j'ai essayé cette recette. C'était un peu fade et l'aspect n'est pas très agréable. Merci quand même

  • 23. février 2017 - 18:32

    Adaptation WW:

    si on met de la creme 18% MG et pas de parmesan on est a 15SP la part chez weight watchers

  • 27. janvier 2017 - 10:12

    1ère fois que je l'a fait et très bon

  • 30. novembre 2016 - 11:19

    je rajoute également un peu de champignons de paris, un délice !

  • 20. septembre 2016 - 16:54
    1.0

    Très bonne recette! Je pensais ne pas aimer !

    Agréablement surprise! Je n'avais pas d'échalotes j'ai mis un oignon. A la place de la crème jai mis du kiri!

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