- TM 31
Ingrédients
- 500 g betteraves rouges cuites
- 150 g de Saint Moret, "Ligne et Plaisir"
- 1/2 citron, pour le jus
- à discrétion tabasco, sel, poivre
- feuilles basilic, pour la déco
- amandes, 5 ou plus
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
-
Ramequin Varoma
-
Plat de service isotherme
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les betteraves grossièrement.
Mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf les amandes), et mixer 1min v7-8...
Ajouter quelques secondes suivant la consistance souhaitée.
Remplir les verrines et réserver au frais.
Concasser les amandes à l'aide d'un rouleau à pâtisser.
Saupoudrer sur les verrines à la sortie du frigo pour garder leur croquant.
Décorer avec du basilic, de la menthe ou de la ciboulette.
Servir...
Astuce
Si vous n'avez pas de tabasco, remplacez par une pincée de paprika ou piment d'espelette.
Si vous n'avez pas d'amandes, remplacez-les par des noix ou noisettes.
Le Saint Morêt est un fromage frais à tartiner "léger", rien ne vous empêche de le remplacer par un fromage "normal"et surtout par celui dont vous avez envie...
Retrouvez mes recettes sur ma page Caroline La Praline ou sur mon blog carolinelapraline.blogspot.fr
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour demain midi avec 1 bonne cuillère à soupe de moutarde au poivre, donc sans ajout ni de poivre ni de sel ni de tabasco
Au dernier moment noisettes concassées et ciboulette
Au frigo recouvert de film jusqu'à demain.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Toujours un régal
Je rajoute 1 cs de moutarde mais ni sel ni poivre, juste un peu de piment d’espelette
Au dernier moment je mettrais dessus oeuf dur écrasé et noix concassées
Mis dans petits bocaux
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très facile à faire et très bonne
délicieux et simple à réalise
Bonsoir
Recette faite ce soir pour demain. La couleur est sublime.
J'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de moutarde et une pincée de piment d'Espelette. Pas mis de Tabasco ni de noisettes car je n'en ai pas.
Super bon goût. Demain je rajouterais des dès d'avocats citronnés par dessus, juste avant de servir.
Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Leaditzabel: merci et Pk pas pour la congélation. A tester
Caroline La Praline
Merci à tous pour vos commentaires et vos idées
Caroline La Praline
Veropombrut:merci beaucoup
Caroline La Praline
Bonjour
Je viens de faire cette recette qui est top, J ai également rajouté de l échalote ainsi que qq pincées de cumin et curry. Un délice.
Par contre pensez vous que cette préparation pourrait se congeler qq jours ?
Merci
Frais léger délicieux. Réalisé pour un apéritif dînatoire, a remporté un franc succès auprès des femmes comme des hommes. Texture légère très agréable.