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Temps de préparation
5min
Temps total
27min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 courgette, ou 2 petites
  • 1 carotte, ou 2 petites
  • 1 oignon
  • 250 g riz arborio (spécial risotto)
  • 1/2 Gobelet de vin blanc
  • 1/2 bouillon cube
  • 500 g eau
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café bombée curcuma, ou rase suivant les goûts
  • 40 g crème fraîche 30%
  • parmesan rapé, selon les goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les courgettes, les carottes et l'oignon  grossièrement Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5sec v5.

    Racler les bords.

    Ajouter l'huile d'olive Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 100° 3 minSens de rotation"Sens de rotation" v1.

    Ajouter le riz et le vin blanc 3min 90° Sens de rotation"Sens de rotation" v1.

    Ajouter l'eau et le bouillon de cube. Assaisonner (sel, poivre et curcuma). 15-16 min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" v1.

    Oter le gobelet et laisser le riz s imbiber davantage.

    Ajouter la crème fraîche et le parmesan 30sec Sens de rotation"Sens de rotation" v2.

    Servir bien chaud. Il est possible de n'ajouter le parmesan qu'une fois le risotto servi dans l'assiette... moi je préfère...

Astuce

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto Courgettes Carottes et Curcuma

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Mes commentaires

  • 22. juin 2019 - 18:26
    5.0

    Très contente d'avoir trouvé cette recette qui me permet de faire manger courgette et carotte à mon fils de 5 ans. Ça change du risotto aux champignons. Je n'avais pas eu l'idée de mettre des épices pour relever un risotto et masquer la couleur des courgettes.
    Je n'ai rien changé à la recette, juste la crème fraîche que je n'ai pas mis car je n'en avais pas.

  • 5. juin 2019 - 18:54

    Merci pour vos avis 🙏😊

    Caroline La Praline

  • 14. mars 2018 - 20:08
    5.0

    Très bon...j’y rajoute parfois des lardons
    un incontournable pour moi et les enfants
    merci

  • 26. mai 2017 - 21:05
    4.0

    Tres bon ! Merci ! Ca change de la recette classique et permet de manger des légumes

  • 29. mars 2017 - 13:25
    4.0

    J'ai fais le risotto ce midi, (sans crème sans parmesan), et du fond de légumes à la place du cube.
    Acompagné avec des aiguillettes de poulet. Un délice, préparé en un rien de temps. Merci pour la recette.

  • 23. mars 2017 - 20:56

    genial!

    Tout le monde s'est régalé à a maison, merci beaucoup pour cette recette!

  • 17. mars 2017 - 12:41
    2.0

    Risotto super bon et le gout du curcuma super!! merci pour le partage Smile

  • 10. mars 2017 - 07:06
    5.0

    Excellente recette.

    A plu à toute la famille. À refaire. Merci

  • 26. août 2016 - 15:28

    Merci beaucoup !!!! <3 Love

    Caroline La Praline

  • 25. août 2016 - 22:45
    5.0

    Excellent. C'est devenu un classique. 

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