- TM 31
Ingrédients
Pâte
- 150 g semoule fine
- 75 g farine
- 1 c. à café rase sel
- 1 paquet levure chim
- 1 c. à café bombée sucre
- 300/350 g eau tiède, soit 2 verres environ (1 petit verre pour diluer la levure)
- 15 g levure boulangère
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1-Diluer la levure boulangère dans un verre d'eau tiède et le sucre.
Au tm verser dans le bol la totalité de l'eau, la levure et le sucre, 2min v2 37°.
2-Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 20 secondes Vitesse 5-6. La pâte doit rester plus ou moins epaisse (pâte à crêpes epaisse).
3-Faire lever le mélange
4- Mettre beurre ou huile dans une poêle sur feu doux , verser une louche du mélange. Ne pas chercher à remplir la poêle comme avec la pâte à crêpe, les Beghrir doivent être epais.
Se cuit d'un seul côté sans retourner. Vous allez voir les fameux "trous" se former, seule la face côté poêle dore un peu, l autre face doit rester plûtot "blanche".
A servir avec du miel, confiture, pâte à tartiner ou beurre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci à tous pour vos retours. Je n'étais pas venue sur l ER depuis très longtemps.
Caroline La Praline
Recette au top !!! 20grammes de levure par accident mais top top quand même. je la met dans mes recettes favoris !!
Mes premières crêpes à trous (12 en tout) et c'était vraiment une réussite, la texture est parfaite. Faites la veille et réchauffées au micro ondes avec du miel et du beurre pour le petit déj, un délice. Une pincée de sel suffira la prochaine fois mais ça c'est une histoire de gout. En tout cas merci beaucoup pour ce partage.
Salut Bretzhln moi j'ai mis de la levure seche et nikel
Bien envie de tester cette recette mais une question me taraude, il faut de la levure fraîche ou sèche?
merci pour cette recette très facile m'a famille a adoré, je garde centrée recette
Pour ma part g doublé les doses d'ingrédients et du temps indiqué
Votre recette est pour moi le meilleure. Merci pour ce partage
Merci pour votre réponse.
je ne l'avais pas vu avant de tester, j'avais donc mis au total 300ml, mais c'était a priori pas mal...mon mari a trouvé qu'ils étaient très semblables à ceux de sa maman
Bonjour Mnms38, c est une tres bonne question, effectivement je vais essayer de corriger ma recette puisqu ca peut porter a confusion, 300 ml d eau (et à part une petit verre pour diluer la lev boul.), vous pouvez vous aidez du thermomix pour le faire donc je reprends : 1 verre d eau + levure boulangere 2 min à 37° v2 ca devrait etre parfait...
Merci à vous
Caroline La Praline
Bonjour,
'merci pour la recette, juste une question les 300gr d'eau c'est le total en comptant les 100ml pour délayer la levure? Ou c'est 100ml pour delayer la levure+ ensuite 300gr?
merci par avance pour votre reponse