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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 50 gramme huile d'olive
  • 300 gramme cèpes, (ex: un sachet Picard)
  • 400 gramme riz (arborio)
  • 2 cubes bouillon de volaille
  • 1/2 Gobelet de vin blanc
  • 1 litre d'eau
  • sel
  • poivre
  • 20 gramme beurre
  • Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre l’oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Programmer 5 secondes Vitesse 5

     

    2-Ajouter l’huile d’olive.

    Programmer 3 mn 100° Vit. 3

     

    3-Ajouter la moitié des champignons.

    Programmer 3 mn 100° Vit. 3

     

    Introduire le fouet sur les couteaux.

     

    4-Ajouter 400 g de riz dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  ainsi que le vin et les champignons restants.

    Programmer 4 mn Varoma Sens de rotation"Sens de rotation"  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

    5-Ajouter l’eau, les cubes de bouillon, le sel et le poivre.

    Programmer 15 mn Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

    A l’arrêt de la minuterie, vérifier la consistance du riz. Ajouter 1 à 3 minutes de cuisson si necessaire

     

    6-Verser le riz dans un plat et service et ajouter le beurre

     

    Parsemer votre assiette de parmesan a volonté.

     

    Servir aussitôt

     

     

     

     

     

     

Astuce

 

Ps: recette copier sur les "foodies", retranscrite ici pour partage plus facile

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto Cèpes

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Mes commentaires

  • 13. octobre 2020 - 08:44
    5.0

    Réalisée avec des cèpes frais, J'ai mis un peu plus de vin blanc et rajouté quelques cuillères de mascarpone... recette excellente !!

  • 17. octobre 2019 - 18:17
    5.0

    Une merveille !!!! Je recommande

  • 25. septembre 2019 - 08:07
    5.0

    pour nous qui adorons les cepes, une merveille !

  • 21. novembre 2018 - 18:24

    Je l ai fait hier au soir et dommage il est ressorti 1 peut compacte je comprends pas pourquoi ? Pourtant J ai bien respecter les proportions je pense qu il faut que je recommence quand pensez vous ?

    Marlou38 

     

  • 27. novembre 2017 - 17:44
    5.0

    Très bon. Réalisé avec un mélange de champignon surgelé. Le riz à pas mal accroché au fond, alors la prochaine fois je mettrai sur 100 °C comme je fais pour une autre recette de risotto.

  • 9. novembre 2017 - 17:26
    5.0

    Fais ce midi vraiment très bon

  • 3. octobre 2017 - 15:50

    Excellente recette ! c'est pour u moins 6 personnes voir plus. Merci pour le partage. J'ai remplacé le vin blanc par du rouge( car ouvert) . Ca se marie super bien avec les cèpes ....

  • 20. août 2017 - 21:19
    5.0

    Très bonne recette

  • 4. janvier 2017 - 18:41
    5.0

    Super! J'ai réalisé cette recette avec environ 80g de cèpes séchés, préalablement réhydratés. J'ai utilisé l'eau de réhydratation comme une partie de l'eau pour la cuisson du risotto. Recette réussie. J'ai servi ce risotto avec un rôti d'autruche.....miam!

  • 2. janvier 2017 - 10:49
    5.0

    Je l'ai réalisé pour les fêtes de noel pour 10 convives. Parfait !!! C'était succulent et facile. Merci pour cette recette.

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