4.3 (4)
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Temps de préparation
10min
Temps total
32min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
published: 02.02.2017
modifié: 03.04.2020

Ingrédients

Risotto d'hiver

  • 3 blanc de poireau
  • 2 Echalotes
  • 240 g Riz blanc cru (Arborio)
  • 3 c. à café rases margarine végétale
  • 320 ml d'eau
  • 125 ml de vin blanc
  • 1 cube Volaille ou légumes
  • 60 g jambon cru
  • 3 c. à café rases estragon
  • 2 c. à soupe rases Parmesan
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Laver et trancher les poireaux en rondelles. Eplucher les echalotes. Mettre les echalotes dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2 - Ajouter les 3 cc de margarine, les poireaux coupes en rondelles et rissoler 3 minutes / 120° / vitesse 1.

    3 - Ajouter le riz spécial risotto et rissoler 3 minutes / 120° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1, sans le gobelet doseur.

    4 - Ajouter le vin blanc sec et cuire 1 minutes / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1, sans le gobelet doseur.

    5 - Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre, puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour decoller le riz si necessaire. Cuire 12 minutes 30 / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitessse 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour eviter les projections.

    6 - Ajouter le parmesan, l'estragon et le jambon et continuer la cuisson 2 minutes / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.

    Servir immediatement

Astuce

Le risotto est meilleur dégusté immédiatement.

Vous pouvez acheter du parmesan en morceaux, couper 20 g en morceau de 3 cm, le mettre dans le bol et râper 10 secondes / vitesse 10. Transvaser dans un recipient et réserver.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto d'hiver

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