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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce à la bolognaise

  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 100 g de carottes
  • 100 g de céleris rave
  • 2 gousses ail
  • 4 c. à soupe huile olive
  • 150 g de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 g de coulis de tomates
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 400 g de spaghettis

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la carotte et le céleri coupés en petits morceaux, l'oignon coupé en 4 et les 2 gousses d'ail. Mettre le couvercle et le gobelet sur le bol puis mixer 5 sec / vitesse 5.

     

    Racler la paroi du bol à l'aide de la spatule et ajouter les c. à soupe d'huile d'olive. Mettre le couvercle et le gobelet sur le bol puis programmer 7 min / 100°C / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter les 500g de boeuf haché, 150g de vin et le 1 cube de bouillon de légumes. Salez et poiver. Mettre le couvercle et le gobelet sur le bol puis cuire 15 min / 80°C / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    Ajouter alors 500g de coulis de tomates, mettre le couvercle et le gobelet sur le bolle puis poursuivre la cuisson 30 min / 90°C / vitesse 1.

     

    Avant la fin de la cuisson de la sauce bolognaise, cuire 400 g de spaghettis. Egouttez les, versez dans un plat creux et nappez de sauce. Mélangez et servez.

Astuce

Si vous désirez une texture plus hachée vous pouvez à la fin de la recette mixer 30 sec / vitesse 4

Vous pouvez également remplacer le vin blanc par du vin rouge.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Spaghettis bolognaise au boeuf

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Mes commentaires

  • 9. août 2017 - 11:03

    Super bon merci

  • 25. février 2017 - 18:50
    1.0

    Très bon merci pour cette recette

  • 5. février 2017 - 17:15

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette que petits et grands ont apprécié. Je n'avais pas de céléri mais cela n'a rien changé pour la saveur. Je la recommande. ....

  • 23. décembre 2016 - 11:47

    J'ai doubler la portion de carotte pour remplacer le celeri.

    rajouter feuille de basilic

    rajouter 1 cuillière de sucre pour casser l'aciduté de la tomate car j'ai mis 450 gr de tomate concassé et 1 boite de purée de tomate


    excellente recette.

  • 23. novembre 2016 - 11:38
    1.0

    Magnifique bolognaise, ce midi tous se sont régales.

    j'ai juste remplacé le celeri par des lardons, et avec mon coulis "maison" un vrai régal.

    merci bcp et hops en favoris Smile

    Cooking  1


    East 

  • 11. octobre 2016 - 12:42
    2.0

    Excellent, j'ai juste ajouté un petit piment oiseau pour relever, quand on aime épicé...

  • 10. octobre 2016 - 04:00

    Excellent !! Une recette simple et délicieuse

  • 11. septembre 2016 - 16:23
    5.0

    Super recette !

    Habituellement je faisais déjà ma sauce maison, mais là encore un petit plus !!

    Succès au dîner.

  • 2. septembre 2016 - 14:20
    5.0

    Excellente recette

    Une vraie recette de bolognaise, facile à faire. 

    Merci ! 

  • 23. août 2016 - 14:51
    5.0

    Bonjour 

    J'ai fait la recette hier soir tout le monde a adoré à garder super bonne recette Merci  tmrc_emoticons.)

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