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Temps de préparation
45min
Temps total
51min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tagliatelles fraîches

  • 200 gramme de farines, prévoir un peu de farine en plus
  • 2 oeufs, environ 57g chacun
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • eau
  • sel

Pesto au basilic

  • 80 gramme de Parmesan, À adapter selon ses goûts
  • 30 gramme de pignons de pin
  • 50 gramme de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 100 gramme d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Tagliatelles fraîches
  1. Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans le bol et pétrir 2min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Vous obtenez une pâte friable.

    Faire une boule et l'envelopper dans un film une demi heure. Pendant ce temps, passer à la sauce pesto.

  2. Après avoir préparer le pesto au basilic, étaler la pâte avec un rouleau à patisserie (pas plus de 2-3mm d'épaisseur). Avec une roulette à pizza faire des bandes de 1cm x 30 cm max. 

    Faire cuire dans de l'eau salée bouillante pendant 5 à 6 minutes. 

  3. Pesto au basilic
  4. Mettre le parmesan dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et râper 15sec/vitesse 10. Ajouter les pignons de pin, l'ail, le basilic frais, l'huile d'olive et le sel et mixer 20 sec/vitesse 7. Racler les bords du bol avec une spatule et répéter l'operation.

    Puis mélanger avec les tagliatelles cuites. 

Astuce

Le pesto au basilic peut être conservé dans un pot hermétique.

Il peut être servi en sauce pour une viande (exemple côté de boeuf au barbecue) 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tagliatelles fraîches et pesto basilic

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Mes commentaires

  • 28. février 2021 - 21:00
    4.0

    Un délice! Mes enfants ont aimés faire les pâtes fraîches et ont tout dévorés 😋😋😋

  • 26. avril 2020 - 14:34
    5.0

    Recette très appréciée car goûteuse.
    Pas de grosse difficulté pour la réalisation. Première fois pour les pâtes fraîches (bien abaisser la pâte avant de couper, sinon les pâtes seront trop épaisses donc plus lourdes et plus longues à cuire).
    A refaire sans hésiter !
    Merci pour le partage Wink

  • 25. septembre 2018 - 20:06
    5.0

    Je cherchai un recette de pesto, celle-ci est parfaite ! recette dans mes favoris à faire et refaire !

  • 2. avril 2018 - 20:56
    5.0

    Je viens de la faire. Purée que c'est délicieux. Un Pesto extra. Nous nous sommes régalés.

  • 18. janvier 2018 - 13:47
    5.0

    Trés bonne recette Smile on s'est régalé. Merci

  • 15. janvier 2018 - 22:59
    5.0

    À refaire excellent, nous nous sommes régalés.....

  • 23. septembre 2017 - 19:03

    Excellentes. Je retrouve bien le goût de l italie, de mes origines.Big Smile
    Cela mérite les 5 étoiles mais je n arrive pas à les mettre.

  • 11. septembre 2016 - 11:43
    5.0

    Génial !!! Un sans faute, recette très très bonne autant les pâtes que le pesto... Merci 

  • 11. août 2016 - 20:04
    5.0

    Pesto excellent. Je n'ai pas tester les pates fraiches

  • 12. juillet 2016 - 19:33
    5.0

    Recette réalisée pour ce soir. Pâtes fraîches réalisées ultra facilement. Merci car cela n'est vraiment pas facile de trouver une recette aussi facile à faire!!!!

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