Ajouter une photo
Ajouter une photo
Temps de préparation
25min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

RISOTTO

  • 40 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
  • 1 échalote (environ 40 g)
  • 40 g de beurre
  • 10 g d'huile d'olive extra vierge
  • 250 g champignons de paris frais
  • 320 g de riz spécial risotto
  • 720 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de viande ou de légume
  • 1/2-1 cuil. à café de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Mettre le parmesan dans le bol et rôé 10 sec./vitesse10. Transvaser dans un récipient et réserver.
    2. Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5sec./vitesse5. racler les parois du bol àl'aide de la spatule.
    3. Peler les champignons et les couper en lamelles. Ajouter 20g de beurre, les champignons et l'huile d'olive, et rissoler 3min./120°C/vitesse1.
    4. Ajoutez le riz et rissoler 3min./120°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1, sans le goblet doseur.
    5. Ajouter le vin blanc sec et cuire 1min/100°c/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1, sans le goblet doseur.
    6. Ajuter l'eau, le cube de bouillon et le sel , puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. Cuire 12-13 min./100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1. Mettre le panier cuisson à la place du goblet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
    Laisser le risotto reposer dans le bol pendant 1 minute, puis le transvaser dans un plat. A l'aide de la spatule, mélanger le parmesan et les 20g de beurre restants, et servir immédiatement.

Astuce

VARIANTE :

* Risotto aux champignons : à l'étape 3, ajouter 250g de champignons frais coupés en morceaux. Poursuivez comme indiqué dans la recette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Variante RISOTTO

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?