Ingrédients
une trentaine de macarons
- 200 gramme de poudre d'amande
- 100 gramme de sucre fin
- 2 BLANCS OEUFS
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- du sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol "Couvercle verrouillé" (sauf le sucre glace)
Mixer 20s vitesse 6
Préchauffez le four à 170°
Remplir une assiette creuse de sucre glace, mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four.
Faire des petites boules de pate en s'aidant d'une petite cuillère, les mettre dans le sucre glace une par une, pour mieux manier la pate et faire rouler dans le creux de la main pour faire les petites boules.
Mettre les petites boules sur la plaque, légèrement aplati, en les espaçant.
Mettre la plaque au four, au 2è cran en partant du bas, et faire cuir entre 15 mn,
puis monter la plaque au 3è cran et faire cuir encore 5 mn + 5 mn selon le four (à surveiller), enlever de suite du four.
Il faut que les amarettis soient légèrement halés et craquelés.
bonne dégustation!!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Zut j’ai oublié les étoiles 😉
Excellent, merci pour cette recette simple et facile à faire 😋
Je viens de les faire j ai mis 4 blancs d oeuf et après je n ai rien changé . J attends le verdict de la petite famille
Marlou38
très bonne recette !!!
Fait hier,ils sont tout mangés !! Je refais 1 fournée ! Petits gâteaux exquis et recette bien pratique quand il reste des blancs d oeufs. Merci
tout simplement excellent merci pour cette recette
ravie
trop bon!!!! Parfaits, un vrai plaisir !
Très bonne recette , ils sont parfaits et ont fait sensation. Merci
DÉ-LI-CIEUX : nous avons tous adorés. A faire… à refaire… à re-refaire…
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