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Temps de préparation
10h 0min
Temps total
40h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Bavarois coco ananas passion

base coco

  • 80 g sucre
  • 80 g coco rapée
  • 2 oeufs
  • 50 g beurre

chantilly

  • 400 g crème liquide, mini 30% très très froide
  • 15 g sucre

coulis ananas

  • 6 feuilles gélatine
  • 500 g ananas, en boite ou frais
  • 80 g sucre roux
  • 1 filet jus citron

miroir passion

  • 200 g jus de passion, bouteille rayon jus de fruit
  • 2 feuilles gélatine
  • 20 g sucre

deco

  • qq trucs jolis
  • colorants pour rehausser les couleurs si besoin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    base coco
  1. -Préchauffer le four à 180°C
    Préparer une plaque à patisserie avec papier sulfurisé et cerle à patisserie
    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et 15s/vit5
    répartir la préparation dans le moule et faire cuire 15mn (juste doré et moelleux)
    laisser bien refroidir
    sortir le gateau de son moule et nettoyer le moule
    Mettre sur un plat de présentation réinstaller le gateau dans le cercle
  2. mousse ananas
  3. -Faire sa chantilly avec le sucre et conserver au frais (ne pas oublier de tout mettre au frais avant bol fouet couvercle et creme)
    - Mettre les 6 feuilles dans de l'eau froide
    - Mixer sucre roux et les fruits 15s/vit10 puis ajouter le filet de jus de citron cuire 15mn/100°c/vit2, ajouter la gélatine ramolli et 30s/vit10 et mettre dans un récipient puis laisser refroidir ++
    -Mélanger délicatement chantilly + coulis et verser dans le cercle sur la génoise
    -Mettre au frais 3h
  4. Miroir passion
  5. Là pas trop besoin de momo...
    Mettre les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide
    Faire chauffer à la casserole le jus de passion et le sucre puis quand toute première ébulition y ajouter la gélatine ramolli et fouetter puis laisser refroidir
    verser le miroir (très miroir) sur la mousse et remettre au frais toute la nuit

Astuce

Attention à bien refroidir vos ustensiles pour faire la chantilly

respecter les refroidissements à toutes les étapes

je mets du rodhoid avant la mousse pour un démoulage plus facile (plastique transparents qui entoure le gateau mais pas simple à trouver)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois coco ananas passion

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Mes commentaires

  • 10. septembre 2023 - 04:53

    C'est devenu le gâteau préféré de mon mari. Je le fais désormais,à sa demande, à chaque repas de famille

  • 6. août 2022 - 11:18

    Super bon, mais je recommande de faire le miroir avec des fruits au sirop ou surgelés.

  • 31. juillet 2021 - 23:43

    axo46 écrit:
    Un dessert qui a fait de l'effet sur la table de Noël.
    J'ai doublé les quantités pour un moule diamètre 26.

    .

  • 26. juin 2021 - 11:11
    5.0

    Recette au top, un délice pour les yeux et le palais ! C'est devenu un best seller, avec plein de possibiltés pour le choix des fruits!

  • 12. mai 2021 - 16:59

    Fait pour une fête de famille ce week-end. Tout le monde a apprécié. C'est un peu long à faire mais ce sont juste les temps de refroidissement. La recette est simple et le résultat est vraiment super!
    Merci

  • 14. mars 2021 - 20:35
    5.0

    Alors là, extra, excellent équilibre des goûts, inratable malgré une chantilly qui n'a pas bien monté ! j'ai eu des frissons lors du démoulage mais ça a été un succès, mes invtés croyait qu'il venait de la boulangerie ! J'avais déjà tenté à la framboise mais un peu galère à passer au chinois. Et ce biscuit coco... Divin ! A tester avec d'autres fruitsWink

  • 29. janvier 2020 - 11:18

    Bonjour, Smile

    Pouvez vous me dire combien mesure votre moule rond svp ?

  • 25. décembre 2019 - 13:05

    Bonjour, est il possible de le congeler? Merci par avance

  • 22. décembre 2019 - 19:22

    Bonjour est ce que ce dessert peut se congeler? Merci

  • 8. juillet 2019 - 09:26
    5.0

    Recette faite 2 fois. La seconde fois, j'ai diminué la crème pour faire la chantilly (300g de crème liquide au lieu de 400). Un franc succès. Le mélange des saveurs est équilibré. Merci pour le partage

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