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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

le biscuit

  • 5 g d'écorce de citron vert
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 100 g de fécule de maïs
  • 25 g de poudre d'amande
  • 5 g de levure sans gluten

la garniture

  • 60 g de sucre
  • 15 à 20 petits morceaux d'écorce d'orange confite

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. 1 Préchauffer le four à 170°C. Huiler un moule couronne et réserver.

    2 Mettre les écorces de citron vert dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pulvériser  10          sec/vitesse 10, réserver. Rincer le bol.

    Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter les blancs doeufs, le sel et  fouetter 4 min/vitesse 3.5. Réserver dans un saladier.

    4 Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les jaunes d'oeufs, le sucre et battre                       2 min/vitesse 3. Retirer le fouet.

    5 Ajouter dans le bol la fécule de maïs, la poudre d'amande, la levure, les  écorces de citron vert et pétrir 2 min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Incorporer les blancs d'oeufs en 3  fois et mélanger 3 fois 2 min/Sens de rotation"Sens de rotation"  de façon à obtenir une pâte  lisse.  Verser dans le moule couronne.

    6 Cuire 35 min à 170°C ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Laissez refroidir 10  min dans le moule. Démouler sur un plat de service et laisser refroidir  complètement.

     

  2. la garniture
  3. 7 Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pulvériser 10 sec/vitesse 10  afin d'obtenir du sucre glace.

    Avant de servir, saupoudrer le biscuit de sucre glace et ajouter les morceaux d'écorce d'orange confite.

     

Astuce

* Remplacez l'écorce de citron par de l'écorce d'orange.

* Remplacez l'amande en poudre par des noix ou des noisettes en poudre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuit de Savoie aux agrumes sans gluten

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