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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 10min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

genoise

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 25 g de farine
  • 45 g de maïzéna
  • 1 sachet de levure
  • 1 càc de 4 épices

Crème et garniture

  • 1 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 250 g de ricotta
  • 250 g de mascarpone
  • 40 G DE SUCRE
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 +5 spéculoos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise : dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre pour 10mn, 37, 3. Ajouter la farine, la maizena, les 4 épices et la levure pour 15s, 3. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8mn. Elle doit être bien colorée. La réserver, roulée dans un torchon humide. Préparer la crème au mascarpone. Dans le bol, placer les fromages avec les sucres pour 30s, 4. Vous devez obtenir une pâte lisse. Réserver. Egoutter les poires en conservant le sirop avant de les couper en dés (en garder éventuellement pour la déco). Dérouler la génoise refroidie, l’imbiber du sirop des poires et recouvrir des ¾ de la crème au mascarpone. Rajouter les spéculoos émiettés ainsi que des dés de poires. Rouler la bûche. La recouvrir entièrement de la crème restante avant de la décorer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche de Noël poires et spéculoos

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Mes commentaires

  • 1. janvier 2017 - 21:18

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 1. janvier 2017 - 21:16

    Une fois le 1er janvier passé, les bûches ont déjà l'air "has been". Mais pourtant, cette semaine, je vous proposerai les trois dernières qui nous ont régalé durant ces fêtes de décembre. Elles vous serviront peut-être pour l'année prochaine ! La toute première est la bûche de Noël poires et spéculoos. Très légère, et délicieusement épicée elle terminera à merveille un repas lourd.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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