thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 70 g de farine
  • 30 g de maïzéna
  • 20 g de cacao Van Houten
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 300 g des Framboises
  • copeaux de chocolat

La chantilly

  • 0.25 litre crème Elle&Vire, au mascarponne
  • 0.25 litre de crème entière 30%
  • 40 g de sucre glace
  • 1 paquet de chantifix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la génoise
  1. Mettre le fouet dans le bol, puis mettre les œufs et le sucre.
    Régler 15min à 50° vitesse 3.
    Incorporer la farine, la maïzena, la levure, le cacao et mélanger pendant 1 min vitesse 1.
    Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15mn à 180°.
    Démouler sur un torchon humide et rouler la génoise avec le torchon.
    Laisser reposer 15mn.

  2. Pour la chantilly
  3. Mettre le bol du Tmx, le fouet, ainsi que la crème liquide 10mn au congélateur avant de commencer.

    Mettre le fouet, le sucre, le chantifix et la crème fraîche. Programmer 3 mn et commencer à vitesse 1 puis tout doucement et monter jusqu’à la vitesse 4 qui doit être obtenue à 1mn.
    Poursuivre ensuite toujours à vitesse 4, la chantilly doit avoir la bonne texture vers 3mn.
  4. Montage de la bûche
  5. Dérouler la génoise, étaler une couche de chantilly, placer les framboises sur la crème, rouler délicatement la génoise. Couper les côtés et procéder à la décoration du roulé avec la chantilly restante, les copeaux de chocolat et quelques framboises.

    Placer au frais

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bûche fôret noire aux framboises

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires