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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

CAKE A LA BANANE

  • 100 g beurre mou
  • 100 g sucre roux en poudre
  • 3 oeufs
  • 250 g farine
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée muscade rapée
  • 1 paquet levure chimique
  • 2 Bananes bien mures

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    CAKE A LA BANANE
  1. mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,

    mettre le beurre et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  melanger 20 sec vitesse 3

    mettre les oeufs la farine le sel la muscade rapée et la levure chimique dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  melanger 20 sec vitesse 3

    couper en tranche les bananes et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    melanger 1 min vitesse 3

    mettre la preparation dans un moule a cake où vous aurez  au prealable mis une feuille de cuisson

    enfourner la preparation dans un four préchauffé 1 h00 à 180° (th 6)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CAKE A LA BANANE

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Mes commentaires

  • 30. novembre 2018 - 22:06

    je suis décue car mon cake n'a pas gonflé. est ce vous pous pouvez me dire pourquoi ? mis le four a 180°. et 1 heure c 'est trop .Sad

  • 1. octobre 2017 - 14:22
    4.0

    Bonne recette, mais ajouter bcp plus de bananes! J'en ai mis 4 et une de plus serai mieux tmrc_emoticons.)

  • 16. mai 2016 - 09:22
    4.0

    Tres bon gâteau avec 4 petites bananes et sans fouet à partir de la deuxième étape. 

  • 11. mars 2016 - 11:44
    4.0

    J'ai fouetté 40sec apour le beurre et le sucre sinon il reste de trop gros morceaux.J'ai ajouté une banane supplémentaire, j'adooore le goût de la banane!

  • 19. décembre 2015 - 05:00
    3.0

    Un bon cake avec une belle texture mais je n'accroche pas tellement, pas assez sucré, pas assez goût de banane et assez fade.

  • 7. décembre 2015 - 18:10

    Bon, vu les commentaires, j'ai fait chauffer à 37° le mélange sucre beurre pour pouvoir garder le fouet. résultat une belle "pomade" mais au final le gateau n'a pas trop levé. j'avais mis aussi 3 bananes

  • 18. novembre 2015 - 19:07

    bonsoir, recette essayée ce soir, le cake n'a pas eu le temps de refroidir, il a été apprécié. four préchauffé 30 min et cuisson 1 heure à 180°, parfait. j'ai gardé avec le fouet jusqu'à la fin; et les bananes étaient bien mûres.merci.

  • 24. septembre 2015 - 20:31
    1.0

    Bonjour,

    Impossible de suivre la recette avec le fouet. Du coup, j'ai rajouté du lait pour fluidifier la pâte mais du coup, la pâte n'a pas levé et n'a pas cuit même au bout d'une heure de cuisson. Une vraie catastrophe.....

  • 20. août 2015 - 19:17

    Trés bonne recette. Il est en train de refroidir et sent vraiment bon. Hâte de goûter. Moi aussi j'ai enlevé le fouet dès la 2e étape et est baissé mon four thermostat 4 15 min avant la fin. Merci pour cette recette.

  • 29. juillet 2015 - 17:46

    bonjour ,

    j'ai fais le cake psk mon homme avais envie d'un gateau tmrc_emoticons.) alors me suis dit pk pas , vu que j'avais des bananes qui fallait faire !

    et donc superbe recette , par contre j'ai mis 3 bananes ( pour les gourmands) tmrc_emoticons.-)  un vrai régal

    merci pour la recette tmrc_emoticons.)

     

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