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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

PATE A CHOUX

  • 150 g eau
  • 80 g beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • Fromage rapé

PREPARATION CAMPAGNARDE

  • 1 oignon
  • 1 Carrotte
  • 1 ESCALOPPE, COUPEE EN MORCEAU
  • 10 g beurre

BECHAMEL

  • 400 g eau
  • 60 g farine
  • 40 g beurre
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 2 pincées poivre
  • 1 pincée NOIX DE MUSCADE RAPE

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PATE A CHOUX
  1. 1. Mettre l'eau dans le bol, le beurre, le selet chauffer 5 min 100° vit 1

    2. ajouter la farine et mixer 1 min 30 sec vitesse 3 puis attendre que le mélange refroidisse

    3. Ajouter les oeufs un à un toutes les 30 sec pour le troi du couvercle sur les couteaux en marche vit 5 puis mixer 30 sec vit 5

    4 . mettre dans une poche à douille afin de former les éclairs

  2.  

    ATTENTION POUR  OUVRIR ET FARCIR LES ECLAIRS IL FAUT QU ILS AIENT REFROIDI

    il faut les ouvrir donc dans le sens de la longeur en faisant en sorte d'avoir un petit capuchon.

    une fois farci recouvrir la frace par du fromage rapé remettre le capuchon et mettre dessus quelque bout de fromage rapé

    enfourné 10 min à 180 ° histoire de faire fondre le fromage rapé

     

  3. PREPARATION CAMPAGNARDE
  4. 1. mixer un oignon et une carotte cru les reserver dans un bol

    2. prendre 1 escalope coupée en petit (vraiment petit) morceau

    3. dans une poele mettre un bout de beurre et faire cuire l'ecaloppe

    à la fin de la cuisson incorporée dans la poele l'oignon et la carotte et faire revenir 2 ou 3 minutes

    mettre la garniture de cote

  5. BECHAMEL
  6. mettre tous les ingrédiants de la béchamel dans le bol et curire 8 min 90 ° vit 4

    à l'arrêt de la minuterie ajouter le mélange campagnard et mixer 1 min Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1

Astuce

Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Dans la préparation campagnarde vous pouvez rajouter des champignons  avec l'oignon et la carrotte mixer et hop cela deviens des éclairs forestier

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ECLAIR CAMPAGNARD

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Mes commentaires

  • 27. août 2015 - 11:08

    Je pense que s'il y a de la béchamel il faut les manger chauds ! Si je comprends  bien vous n'avez pas eu de réponse à votre question comme d'habitude !! Moi aussi je pose parfois des questions qui n'ont jamais de réponse ce n'est pas très élégant de la part de certaines momixeuses.

  • 2. mai 2015 - 11:26

    Une première très interessante, je n'avais jamais fais d'éclairs salés, origianal en tous cas.

  • 18. mars 2015 - 12:40

     éclairs à manger chauds ou froids ?

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