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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 45min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le Gâteau

  • 1 pot yaourt nature
  • 3 pots farine
  • 1 pot sucre
  • 3 oeufs

Le Gâteau suite

  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 pot beurre fondu
  • à discrétion arôme vanille

La crème

  • 500 gramme mascarpone
  • 50 cl crème liquide entière
  • 100g de sucre
  • 1 pot de caramel, environs 200/250g

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    les gâteaux
  1. Comme vous avez pu le voir j'ai pris une base de gâteau yaourt pour mes cupcakes.

    Rien de plus simple surtout avec des enfants.

    Allumez votre four chaleur tournante à 180°C.

    Mettre tous les ingrédients, sauf l'arôme dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 3 pendant 5 minutes.

    Une fois votre préparation bien homogène, ajouter quelques gouttes d'arôme. Le mieux est de goûter la préparation au fur et a mesure pour en mettre juste asser.

    (Il est possible d'ajouter des colorants alimentaires pour vos gâteaux.)
  2. Beurrez vous moules à cupcake en silicone ou autre. Surtout ne pas les remplir plus de la moitié.

    Enfournez vos gâteaux pendant 15 minutes maximun à 180°C.

    Piquez vos gâteaux avec un couteau à 10 minutes de cuissons pour verrifier l'avancer.
  3. Une fois cuîts, laisser refroidir vos gâteaux sur une grille.

    A l'aide d'une poche a douille insérer un peu de caramel (1/4 du pot) a l'intérieur des gâteaux.
  4. La crème
  5. Pour avoir une crème bien montée le mieux est de mettre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet au congélateur 15 minutes avant.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le fouet.

    Ajouter le 3/4 du pot de caramel, la mascarpone et la crème liquide.

    Monter la crème au fur et a mesure pendant 2 minutes jusqu'à la vitesse 4.

    Ensuite ajouter petit à petit le sucre pendant 2 minutes vitesse 4.

    Verrifier bien votre crème, stopper trop tôt elle restera liquide, trop tard elle sera tournée.

    (Il est possible d'ajouter des colorants alimentaires dans votre crème.)
  6. Mettre votre crème dans un saladier et réserver minimums 30 minutes au frais le temps qu'elle prenne bien.
  7. le montage
  8. Pour le montage c'est QUARTIER LIBRE !!!

    Choisissez l'embout que vous voulez pour la crème.

    Moi j'ai utiliser le gros striller que l'on peu voir en bas de la photo ci-contre.

    Mettre toute votre crème dans la poche à douille. Chasser l'air en poussant la cème dans la poche.

    Déposez votre crème généreusement sur vos gâteaux.
  9. Des kits déco complets existent dans les magasins spécialisés ou sur internet.

    Personellement j'ai fait au plus simple.

    Quelques graines de vermicelle.

Astuce

L'avantage de cette recette pas de blanc d'oeuf cru, donc idéal pour les femmes enceinte lors d'une baby shower tmrc_emoticons.;-)🍼

Pour être sur que votre crème mascarpone tienne bien vous pouvez y ajouter un sachet de chantifix, ou un tout petit peu de maïzena tamisée.

Pour les colorants alimentaires, une préférence pour ceux en poudre. J'ai eu des surprises avec les liquides.

Cette recette peut-être modifier à volonté, par exemple:

En ajoutant du chocolat fondu dans la préparation du gâteau.

Enlever le caramel e mettre des arômes (noix e coco, café, etc) dans la crème.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CUPCAKES VANILLE CARAMEL MASCARPONE sans oeuf cru

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Mes commentaires

  • 15. décembre 2016 - 16:57
    5.0

    Cupcake realisé pour les 5 ans de ma derniere pour l ecole demain!!

    Sa soeur a fait la gouteuse ce soir... verdict c est trop trop bon maman!!

    Merci por cette recette pour 24 gateaux au top pour cet occasion !!

    j ai pas trouvé le caramel bonne maman j ai donc utilisé caramel beurre salé de la marque U.

    Le caramel etant assez compacte j ai fais un trou dans chacun de mes gateaux mis du caramel a la cuillere et est etalé sur le dessus avant de recouvrir de creme et de parsemer de flocons de neiges blancs et bleux reine des neiges oblige !!

    merci merci !!

    dans mes chouchouttes!

  • 27. novembre 2016 - 16:53
    5.0

    Super recette, simple mais prévoir quand même du temps et bien lire jusqu'à la fin avant de commencer une étape, car sinon on peut oublier des trucs ou des astuces... Crème super légère, j'ai mis 1 cuillère de caramel maison qui ne durcit pas même au bout de deux heures (recette ici : http://www.marmiton.org/recettes/recette_caramel-liquide-se-conserve-sans-durcir_21068.aspx) et je l'ai mis entre le gâteau au yaourt et la crème, et le reste dans la crème. Bien faire attention à la cuisson du gateau, car sinon trop dur ! Je recommande cette recette, merci on s'est régalé !

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