thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
55min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.08.2010
modifié: 03.09.2017

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 150 gde sucre ou 75 g de sirop d'agave
  • 6 oeufs entiers
  • 1/2 sachet de levure chimique ou 1 c à s de bicarbonate alimentaire
  • 50 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6), Mettre le chocolat et le beurre en morceau dans le bol 3min30 à 50°C, vit 2. Ajouter le sucre et les oeufs et régler 45s vit 3. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter la levure (ou le bicarbonate) et la farine et régler 20s vit 4. Mettre dans un moule à cake et cuire environ 50min à 180°C Servir avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille par exemple

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. septembre 2023 - 15:14
    5.0

    2è fois que je le fais et c'est toujours un franc succès. Merci pour la recette partagée!

  • 6. novembre 2022 - 19:31
    5.0

    Love J'adore ! Merci

  • 2. avril 2022 - 15:10

    Ce cake est une tuerie !!! C le meilleur gâteau au chocolat que j'ai fait!

  • 1. novembre 2021 - 12:50
    5.0

    Délicieux ! Cependant il a débordé du moule à cake pendant la cuisson .. prochaine fois j'essaie avec un moule rond

  • 3. janvier 2021 - 12:08
    5.0

    Recette parfaite !! Merci !!

  • 23. juillet 2020 - 16:15
    5.0

    Très bon cake au chocolat , bien moelleux. Merci du partage.

  • 8. juin 2020 - 14:07

    Il y a une faute de frappe pour la dose de bicarbonate.
    1 cuillère à café remplace 1 sachet de levure, donc ne pas mettre 1 cuillère à soupe !

  • 4. mai 2020 - 23:08
    5.0

    Je ne commente que très rarement mais là franchement, cette recette mérite d’avoir beaucoup plus de commentaires! Elle est juste top! Mon chéri qui habituellement n’est pas gâteau car trouve cela souvent sec, ne devait pas goûter ce cake (fait pour les enfants), s’est laissé tenter et a ADORÉ! C’est d’ailleurs lui qui en a le plus mangé Smile. Alors merci. Je garde cette recette précieusement dans mes favoris.

  • 17. avril 2019 - 15:44
    5.0

    recette testée aujourd'hui avec le sirop d'agave, le résultat est excellent, bien moelleux mais se tient tout de même très bien. Merci pour ce partage

  • 4. mars 2019 - 17:30
    5.0

    Recette facile à réaliser et délicieuse
    Personnellement j'ai rajouté des écorces d'oranges confites à ma préparation
    J'ai servi ce cake avec une sauce anglaise pour un côté plus moelleux

Are you sure to delete this comment ?