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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 100 gramme beurre
  • 100 gramme farine
  • 100 gramme sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 gousse de vanille, (les graines de la gousse)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le faire fondre, 3 à 4 mns vitesse 3-4, à 37 degrés. 

    2. Ajouter tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 à 30 secondes vitesse 4. Si besoin, racler les parois du bol et mixer de nouveau quelques secondes.

    3. Graisser les moules à pop cakes des 2 côtés.

    4. Remplir le moule sans les trous à l'aide d'une poche à douille par exemple. Recouvrir avec l'autre partie du moule en refermant bien l'ensemble.

    5. Enfourner à 200°c pendant 10 minutes, dans un four préalablement préchauffé 

    6. Attendre que les cakes refroidissent avant de démouler.

    7. Planter les batons dans les gateaux. Pour les décorer, faire fondre du chocolat  et les tremper dedans. Y mettre ensuite des petits bonbons, des smarties ou autre...

    8. Laisser au réfrigérateur pour que le chocolat prenne bien.

    9. Dégustez et régalez vous 

     

     

Astuce

Pour le chocolat, je prends du chocolat au lait en pistoles.

Mixer le tout dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , environ 20 sec à vitesse 7.

Mettre les 2/3 du chocolat mixé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , chauffer à 50 degrés pendant 4 à 5mns vitesse 4.

Rajouter le tiers restant sans chauffer et mixer vitesse 4 pendant 3 à 4 mns, jusqu'à ce que tout soit bien fondu.

Verser au plus vite dans un bol et y tremper les batonnets de gateau.

Faire tomber sur les gateaux recouverts de chocolat les petits bonbons.

Pour faire tenir les batonnets dans les gateaux, tremper les batons dans du chocolat fondu et les insérer dans les gateaux. Attendre quelques minutes que le chocolat durcisse et reste collé aux gateaux.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake pops natures et très rapides

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Mes commentaires

  • 27. mars 2023 - 17:20
    5.0

    On adore ça et merci pour tes recettes 😋🥰

  • 2. février 2020 - 21:15
    5.0

    100g de sucre vanillé
    1,5 la recette fait 2 fois le moule

  • 5. février 2018 - 04:48

    super recette. 😀😀Simple et très agréable au goût et aussi sympa pour les yeux👍👏. S amuser ensuite à les décorer pour les présenter les enfants adorent ça !!!!🤗🤗🤗.

  • 22. janvier 2018 - 09:07
    4.0

    C'est la première fois que je faisais des cakes pops mais la pate ne s'est pas tenue et se cassait, peut être par manque d'expérience... Sad

  • 24. novembre 2017 - 19:15

    Très bonne recette ! Enregistrée pour de nouvelles pop cakes party !

  • 24. novembre 2017 - 19:15

    Très bonne recette ! Enregistrée pour de nouvelles pop cakes party !

  • 22. février 2017 - 18:54
    4.0

    Il me faut encore acquerir le coup de main pour le glaçage qui se révèle encore trop galère pour un résultat qui n'est pas à la hauteur de mes attentes.

    Les enfants adorent, petits et grands !

  • 27. novembre 2016 - 14:31
    5.0

    un régal, ils sont partis tellement vite, juste le temps de prendre la photo. je recommande vivement et cela fait vraiment son effet !

  • 26. novembre 2016 - 11:59
    3.0

    J'ai trouvé la genoise un peu trop molle... du coup du mal à tenir sur les batonnets.

    J'ai galéré mais j'y suis arrivé malgré tout

    Mais merci pour la recette quand mêmeSmile

  • 25. octobre 2016 - 10:18
    5.0

    Texture parfaite la photo suivra Smile