Ingrédients
Pour la pâte
- 100 gramme beurre
- 100 gramme farine
- 100 gramme sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase levure chimique
- 1 gousse de vanille, (les graines de la gousse)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et le faire fondre, 3 à 4 mns vitesse 3-4, à 37 degrés.
2. Ajouter tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 à 30 secondes vitesse 4. Si besoin, racler les parois du bol et mixer de nouveau quelques secondes.
3. Graisser les moules à pop cakes des 2 côtés.
4. Remplir le moule sans les trous à l'aide d'une poche à douille par exemple. Recouvrir avec l'autre partie du moule en refermant bien l'ensemble.
5. Enfourner à 200°c pendant 10 minutes, dans un four préalablement préchauffé
6. Attendre que les cakes refroidissent avant de démouler.
7. Planter les batons dans les gateaux. Pour les décorer, faire fondre du chocolat et les tremper dedans. Y mettre ensuite des petits bonbons, des smarties ou autre...
8. Laisser au réfrigérateur pour que le chocolat prenne bien.
9. Dégustez et régalez vous
Astuce
Pour le chocolat, je prends du chocolat au lait en pistoles.
Mixer le tout dans le "Couvercle verrouillé" , environ 20 sec à vitesse 7.
Mettre les 2/3 du chocolat mixé dans le "Couvercle verrouillé" , chauffer à 50 degrés pendant 4 à 5mns vitesse 4.
Rajouter le tiers restant sans chauffer et mixer vitesse 4 pendant 3 à 4 mns, jusqu'à ce que tout soit bien fondu.
Verser au plus vite dans un bol et y tremper les batonnets de gateau.
Faire tomber sur les gateaux recouverts de chocolat les petits bonbons.
Pour faire tenir les batonnets dans les gateaux, tremper les batons dans du chocolat fondu et les insérer dans les gateaux. Attendre quelques minutes que le chocolat durcisse et reste collé aux gateaux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
On adore ça et merci pour tes recettes 😋🥰
100g de sucre vanillé
1,5 la recette fait 2 fois le moule
super recette. 😀😀Simple et très agréable au goût et aussi sympa pour les yeux👍👏. S amuser ensuite à les décorer pour les présenter les enfants adorent ça !!!!🤗🤗🤗.
C'est la première fois que je faisais des cakes pops mais la pate ne s'est pas tenue et se cassait, peut être par manque d'expérience...
Très bonne recette ! Enregistrée pour de nouvelles pop cakes party !
Très bonne recette ! Enregistrée pour de nouvelles pop cakes party !
Il me faut encore acquerir le coup de main pour le glaçage qui se révèle encore trop galère pour un résultat qui n'est pas à la hauteur de mes attentes.
Les enfants adorent, petits et grands !
J'ai trouvé la genoise un peu trop molle... du coup du mal à tenir sur les batonnets.
J'ai galéré mais j'y suis arrivé malgré tout
Mais merci pour la recette quand même
Texture parfaite la photo suivra
Are you sure to delete this comment ?