Ingrédients
Biscuits
- 1 paquet biscuit, A la cuillère
- sirop, Dilué dans de l'eau
- Alcool, Éventuellement
Sorbet abricot
- 500 g abricots, Congelés en 1/2
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Diluer le sirop (j'avais du sirop de groseille) dans de l'eau.
Tremper les biscuits à la cuillère rapidement et les disposer autour du moule et au fond.
Mettre les 1/2 abricots congelés dans le Thermomix. Donner 4-6 impulsions de turbo. Ajouter le blanc d'œuf et mixer 1min30/vit 5 en s'aidant de la spatule. Puis insérer le fouet dans le bol et fouetter 1min/vit3.
Mettre le sorbet dans le moule jusqu'à ras bord. Recouvrir d'une couche de biscuits trempés dans le sirop.
Mettre le couvercle du moule et le placer au congélateur.
Vous pouvez le déguster très rapidement après le montage.
Préparation de la charlotte
Sorbet aux abricots
Montage
Astuce
Il faut un moule a charlotte
cette recette peut se faire avec pleins de parfums (fraises, framboises, mangues.....)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
elle m'a l'air bien bonne cette charlotte ! je vous la prend
Sylive
Are you sure to delete this comment ?