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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.11.2011
modifié: 25.07.2015

Ingrédients

  • Base biscuitée:
  • 200 g de, spéculoos
  • 75 g de beurre mou, en morceaux
  • Préparation au fromage blanc:
  • 3 feuilles= 6 gr. de gélatine et un saladier d'eau froide
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 90 gr. de sucre
  • 200 gr. de crème liquide
  • 150 gr. de fromage philadelphia
  • 150 gr. de fromage blanc à 20%
  • Coulis de framboises:
  • 300 gr. de framboises surgelées ou fraiches
  • 70 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La base biscuitée

      - Casser les spéculoos dans le bol et les mixer 10sec / vit 7.

    - Ajouter le beurre et mélanger 10sec / vit 5.

    - Tapisser le fond du moule et bien tasser régulièrement. Placer au réfrigérateur.

    La préparation au fromage

    - Mettre la gélatine à tremper dans le saladier d'eau froide.

    - Casser les oeufs, mettre les jaunes dans le bol, réserver les blancs dans un récipient.

    - Ajouter le sucre, la vanille et la crème dans le bol et programmer  6mn / 90° / vit3.

    - Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le bol, mélanger 1mn / vit 3

    - Puis ajouter les deux fromages blancs et mélanger 20sec./  vit 3.

      Débarrasser dans un saladier. Nettoyer le bol soigneusement.

    - Verser les blancs dans le bol, insérer le fouet et monter les blancs 4mn/ vit4 en augmentant  progressivement la vitesse pendant la première minute et en appuyant sur 37° pour la dernière minute.

    - Incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.

    - Etaler le mélange sur la base biscuitée. Placer au réfrigérateur au moins 5h.

    Le coulis de framboises

    - Mettre les framboises surgelées dans le bol , ajouter le sucre et cuire 8mn /100/ vit 2.                               

    - Mixer 20secondes / vit 8.  Passer le coulis au chinois pour enlever les grains .

    - Laisser refroidir .Démouler délicatement  le cheesecake et  le napper avec le coulis.

       BON APPETIT

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheesecake vanille au coulis de framboises

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