Ingrédients
Pâte à choux (9 gros choux ou 30 petits)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 120 g de farine type 55
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de sucre en proudre
- 1/2 c. à café de sel
- fruits de saison (fraises, framboises, banane, kiwi) selon vos goûts
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre l'eau dans le bol, le beurre, le sel et le sucre et règlé 5 mn à 100°, vit. 1.
2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3 (la pâte doit avoir la 'aspect d'une pâte sablée).
3. Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte. Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec. par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec à vitesse 5.
4. Préchauffer le four à 180° (th6)
5. Utiliser deux cuillères trempées dans de l'eau pour former les choux sur une plaque antiadhésive et faites cuire environ 30 mn.
* Pour ma part je fais la chantilly au siphon 50 cl de crème fuide et 4 sachets de sucre vanillé.
Choux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette
Simple à réaliser et super bon. Merci.
Excellent
j'en aie fait hier,pate a choux parfaite.merci
Parfait
je viens de les faire aujourd'hui ! ils sont super bon bien gonflé !je les ai mis au four 15 mn 200 et 15 mn 180.Ils étaient bien gonflé génial rien à changer et facile à faire ! j'ai fais moitiés créme patissier et le reste garni en chantilly ! : merci doudon
bernadette
Cuirent les choux 30 mn à 180°C.
a quelle temperature le four pour cuire la pate à choux ?
a quelle temperature le four pour cuire la pate à choux ?