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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.05.2013
modifié: 13.07.2013

Ingrédients

Pâte à choux (9 gros choux ou 30 petits)

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine type 55
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre en proudre
  • 1/2 c. à café de sel
  • fruits de saison (fraises, framboises, banane, kiwi) selon vos goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Choux
  1. 1. Mettre l'eau dans le bol, le beurre, le sel et le sucre et règlé 5 mn à 100°, vit. 1.

    2. A l'arrêt  de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3 (la pâte doit avoir la 'aspect d'une pâte sablée).

    3. Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte. Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec. par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec à vitesse 5.

    4. Préchauffer le four à 180° (th6)

    5. Utiliser deux cuillères trempées dans de l'eau pour former les choux sur une plaque antiadhésive et faites cuire environ 30 mn.

    * Pour ma part je fais la chantilly au siphon 50 cl de crème fuide et 4 sachets de sucre vanillé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Choux à la crème chantilly

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