Ingrédients
- 500 g de mirabelles, (environs)
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de lait
- 100 g de crème fleurette
- 1 càs d'eau de vie à la mirabelle ou rhum, etc...
- 100 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prendre un moule en téflon (ou silicone), ou beurrer un moule à manqué. Denoyauter les mirabelles et les mettre dans le fond du moule. Faire fondre le beurre : 2 min / 50°C / vit1. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 30s/vit5-6. Verser la préparation obtenue sur les mirabelles et cuire au four (180°C) env. 40 min. Nota : vous pouvez réaliser ce clafoutis avec des autres fruits (cerises, abricots, prunes, poires, etc....)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bonne recette, facile et délicieuse, réduction du sucre à 75g pour nous et 50g de beurre, du fromage blanc à 0% à la place de la crème, bonne tenue, belle découpe.
Cuisson 45minutes à 180°
A refaire!!! on a tous adoré!!!merci du partage
Un délice
C'est décidé, je me mets à la préparation de suite et vous dirais ce qu'il en est demain après l'avoir dégusté
avec le sucre et un peu d'extrait d'amande c'est très bon
Très bon. Je l'ai également faite avec des pommes un régal.
Rien à redire! Fait avec des abricots que j'avais congelés: très bon.
Bonne recette originale de clafoutis avec la poudre d'amande. faite avec des mirabelles mais peut-être décliné avec d'autres fruits. Pour ma part la prochaine fois, je baisserai la quantité de farine à 50 g pour que ce soit un petit peu moins compact. Le dosage du sucre est très bien. Merci pour le partage
Très bon clafoutis,mais je n'ai pas du tout senti le goût du rhum,la prochaine fois j'en mettrai davantage.
Une merveille...merci
Très bonne recette de clafoutis aux mirabelles, à refaire avec d'autres fruits en fonction des saisons.Merci