Ingrédients
- 3 c. à soupe bombée maizena
- 3 c. à soupe maizena
- 2 c. à soupe sucre
- 250 g crème semi-épaisse, = 1 briquette (j'utilise de la légère)
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de rhum, J'utilise mon rhum arrangé
- 500 g FRUITS
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
Laver, dénoyauter et égoutter les fruits (laisser les noyaux s'il s'agit de cerises).
Mettre quelques instants le moule au four pour le chauffer puis faire fondre et étaler dedans une noix de beurre en remuant le moule.
Mettre tous les ingrédients (sauf les fruits) dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 s vit 5.
Verser dans le moule, sur les fruits. Eventuellement, rectifier la réoartition de ceux-ci dans le moule pour qu'ils soient bien répartis.
Cuire 45mn.
Laisser refroidir et déguster !
On peut remplacer 1 ou 2 CS de maizéna par la même quantité d'amandes ou de noisettes en poudre.
Sans sucre ni rhum, cet appareil peut servir également à des clafoutis salés (à garnir avec des saucisses, des tomates cerises, des dés de jambon, des lardons....).
Dans ce cas, poivrer puis saler si nécessaire : attention aux garnitures salées (charcuterie, fromage...).
On peut également ajouter de la muscade, des 5 baies, des épices colombo... pour varier le goût.
Voici ma recette fétiche, inratable pour tous vos clafoutis
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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