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Temps de préparation
15min
Temps total
22min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Cookies

  • 220 gramme farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 50 gramme sucre de canne
  • 50 gramme Sucre blanc en poudre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 100 gramme beurre salé
  • 1 c. à café bombée miel
  • 1 œuf
  • 60 gramme chocolat
  • 30 gramme mélange praliné, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 220°C.



    Hachez 60 gr de chocolat 5 secondes vit. 6 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , réservez.

    Faites fondre le beurre 2 min. 30 à 55 °C vit. 1 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajoutez 1 oeuf et 1 c.à.c de miel, mélangez 30 sec vit. 4 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajoutez la farine, la levure, les sucres et mélangez 1 min. vit. 5 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajoutez le pralin 20 secondes vit. 3 No Sens de rotation"No Sens de rotation" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajoutez le chocolat (ou pépites de chocolat) 10 secondes vit. 3 No Sens de rotation"No Sens de rotation" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Formez des boules dans vos mains. Appuyez légèrement entre vos paumes de mains pour applatir le cookie.

    Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfournez 7 à 8 minutes à 220°C (ajuster la température et la durée en fonction de votre four)

Astuce

Plus les cookies seront gros plus ils seront moelleux à l'intérieur. (modifier la durée de cuisson en fonction de la taille)

Vous pouvez utiliser n'importe quel type de chocolat et ajouter des noisettes ou des noix.

Dans le commerce vous pouvez trouver des morceaux de caramel (fudge caramel) un vrai délice.

Ou pourquoi pas essayer avec des fruits secs!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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