Ingrédients
les muffins
- 35 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 1/4 de verre de lait
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure
le topping
- 250 g de mascarpone
- 2 càs de sucre glace
- 50 g de chocolat praliné (type pralinoise)
- Déco : pralin, rochers suchard
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer les muffins : placer le chocolat dans le bol pour 10, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins et enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Préparer le topping en faisant fondre le chocolat praliné puis en battant tous les ingrédients ensemble (sauf les décorations). Garnir la poche à douille et déposer le topping sur les muffins. Décorer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai fait ces muffins ( sans le topping ), il y a 15 jours et mes invités m'en ont dit que du bien !! Donc je vais recommencer aujourd'hui !! Merci beaucoup pour cette recette délicieuse !!
Cupcakes réalisés cet aprèm, c'est la 2ème fois que je tente et quelle réussite !!! Cette fois j'ai fait le topping "à la main" et je pense que ça a contribué à la bonne tenue de l'appareil.
En tout cas, merci pour cette super recette, à faire et à refaire !
Choco addict, vous êtes au bon endroit ! Voici la 2nde recette de cupcakes que j'avais proposé en dessert, pour le nouvel an. Des cupcakes chocolat et praliné façon rochers suchard (au thermomix ou sans). Que dire ? Méga pas lights, c'est sûr. Méga chocolatés, c'est certain. Méga trop bons, c'est une évidence.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr