Ingrédients
- 60 g noisettes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 60 g farine
- 80 g de beurre mou en morceaux
- 100 g philadelphia au milka
- billes croustillantes/vermicelles colorées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* La dose de Philadelphia Milka est donnée à titre indicatif, tout dépend de votre gourmandise ! Pour réaliser les 8 cupckaes il m'a fallu environ les 2/3 d'une barquette de 180g.
* Avec cette recette j'ai réalisé 8 cupcakes dans des moules carrés en silicones. Vous pouvez également utiliser des caissettes en papier
- Préchauffez le four à 180° (TH 6)
1/ Mettre les noisettes dans le bol, les mixer 10 sec/vit 10 afin d'obtenir de la pourdre de noisettes. Réservez.
2/ Mettre les oeufs et le sucre dans le bol, mixer 20 sec/vit 4 (pour que le mélange blanchisse).
3/ Incorporez le beurre mou en morceaux et mixez 10 sec/vit 4.
4/ Ajoutez la farine et la poudre de noisettes, mixez 20 sec/vit 3, si besoin, raclez les parois avec la spatule.
5/ Remplir les moules avec la préparation au 2/3 et enfourner 15 à 20 min à 180 °.
6/ Une fois les cupcakes refroidis, les démouler et nappez de Philadelphia Milka, on peut utiliser une poche à douille (je l'ai fait à la cuillère, ne possédant pas de poche à douille). On peut les décorer avec des petites billes croustillantes, ou des vermicelles colorées.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires