Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 15min
Portion
12
portion/s
Niveau
bon niveau
Ingrédients
Crème bavaroise pistache
- 125 gramme de lait
- 2 jaunes 'oeufs
- 25 gramme de sucre
- 15 gramme de pâte de pistaches
- 125 gramme de crème liquide enière
- 5 gramme de gélatine de poisson en poudre réhydratés dans 30g d’eau très froide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Génoise
2 oeufs
20g de farine
35g de maizena
80g de sucre
Vanille liquide
Crème vanille
100g de lait
100g de crème liquide à 30%
30g de sucre
1 jaune d’œuf
2 gousses de vanille
6g de gélatine de poisson en poudre diluée dans 40g d’eau très froide
25cl de crème liquide à 30% +20g de sucre
Une barquette de framboises
Décoration
Nappage miroir vert ou spray velours
Langues de chat
Préparer la crème pistache. Monter la crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Dans le bol lavé, placer le lait, les jaunes d’œufs et le sucre pour 7mn, 80, 4. Ajouter la gélatine et la pâte de pistache pour 10s, 8. Laisser tiédir avant d’incorporer à la chantilly. Verser dans le fond d’un moule et laisser prendre au congélateur le temps de la préparation de la génoise. Préchauffer le four à 180. Monter les blancs en neige dans un saladier. Dans le bol, placer le fouet, les jaunes, le sucre et la vanille pour 3mn, 2. Ajouter farine et maizena pour 30s, 2. Incorporer enfin très délicatement ce mélange aux blancs. Verser dans un moule rond et cuire 10-15mn. Réserver. Une fois tiédie, mettre la génoise dans la mousse pistache. Mettre au congélateur 1h. Préparer alors la crème vanille. Monter la crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Dans le bol lavé, placer la crème, le lait, les graines de vanille, les jaunes d’œufs et le sucre pour 7mn, 80, 4. Ajouter la gélatine pour 10s, 8. Laisser tiédir avant d’incorporer ce mélange à la chantilly. Verser dans votre moule et truffer de framboises. Laisser prendre une nuit au congélateur. Le lendemain matin, napper de glaçage miroir ou d’un spray velours et décorer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J'adoooore la pistache et j'adooooore les entremets. J'ai donc réalisé le mois dernier cet entremets pistache, vanille et framboises. Très doux, il a plu au plus grand nombre.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr