- TM 31
Ingrédients
Pâte feuilletée ou brisée
- 4 oeufs
- 180 gramme de sucre
- 100 gramme de poudre pour flan
- 1 litre de lait
- extrait de vanille
- ou sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Modification d'après les commentaires en date du 08/07/2016:Insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec vit 3. Ajouter la poudre et mixer 5 à 8 sec vit 3. Verser le lait et l'extrait de vanille et mettre 100° vit 1 environ 15 mn.
Tapisser un moule avec la pâte feuilletée ou brisée et verser l'appareil. (à ce stade il est encore bien liquide mais plus pour longtemps !)
Enfourner à 180° C pour environ 1 heure (je surveille la couleur)
L'appareil
Astuce
Un contre temps d'une heure a permis à l'appareil de reposer avant de le verser dans le moule et je crois que de ce fait le flan a meilleur aspect, mais à confirmer.On peut faire un mélange de poudre pour flan et de maïzéna.Perso je le trouve plus onctueux avec la poudre pour flan.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très déçue... Mon bol a brûlé, nous n'avons pas pu le manger...
J'avais mis de la maïzena à la place de la poudre à flan.
Ce flan est super bon tout le monde a aprécié j'ai suivie la recette à la lettre mis de la poudre à flan impérial merci pour ce partage je recommande cette recette
merci beaucoup pour cette recette, exellente et facile à réaliser.
j'ai remplacer la poudre de flan par de la maïzéna.
Recette super simple et délicieuse.
Je remplace simplement la poudre de flanc pas de la maïzena.
Le seul problème ... on le mange trop vite😂😂😂
Excellente recette
je l'ai faite avec la pâte brisée (recette du livre) et j'ai remplacé la poudre par de la Maïzéna.
Merci encore
Excellent !!!! mais j'ai remplacé la poudre par de la maizena et mis que 150 g de sucre.
estelleA-ha
J'ai essayé en remplaçant la poudre de flan par 90g de maïzéna, le temps de cuisson entre 30 à 40 minutes dans un four à 210C° et c'est parfait!
Personnellement, pour avoir testé à la fois l'extrait de vanille et la gousse infusée dans le lait, je préfère la gousse qui parfume davantage le flan.
A servir avec un coulis de fraise, c'est délicieux!!
Très bon flan pâtissier. À refaire
merci pour le partage
Très bonne recette.Merci
super!merci
Are you sure to delete this comment ?