thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte feuilletée ou brisée

  • 4 oeufs
  • 180 gramme de sucre
  • 100 gramme de poudre pour flan
  • 1 litre de lait
  • extrait de vanille
  • ou sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    L'appareil
  1. Modification d'après les commentaires en date du 08/07/2016:Insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec vit 3. Ajouter la poudre et mixer 5 à 8 sec vit 3. Verser le lait et l'extrait de vanille et mettre 100° vit 1 environ 15 mn.

    Tapisser un moule avec la pâte feuilletée ou brisée et verser l'appareil. (à ce stade il est encore bien liquide mais plus pour longtemps !)

    Enfourner à 180° C pour environ 1 heure (je surveille la couleur)

Astuce

Un contre temps d'une heure a permis à l'appareil de reposer avant de le verser dans le moule et je crois que de ce fait le flan a meilleur aspect, mais à confirmer.On peut faire un mélange de poudre pour flan et de maïzéna.Perso je le trouve plus onctueux avec la poudre pour flan.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan Patissier excellent

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. décembre 2020 - 08:36
    1.0

    Très déçue... Mon bol a brûlé, nous n'avons pas pu le manger...
    J'avais mis de la maïzena à la place de la poudre à flan. Sad

  • 12. avril 2020 - 23:21
    5.0

    Ce flan est super bon tout le monde a aprécié j'ai suivie la recette à la lettre mis de la poudre à flan impérial merci pour ce partage je recommande cette recette

  • 6. avril 2020 - 21:04
    5.0

    merci beaucoup pour cette recette, exellente et facile à réaliser.
    j'ai remplacer la poudre de flan par de la maïzéna.

  • 7. mars 2020 - 10:15
    5.0

    Recette super simple et délicieuse.
    Je remplace simplement la poudre de flanc pas de la maïzena.
    Le seul problème ... on le mange trop vite😂😂😂

  • 16. mai 2017 - 14:48
    5.0

    Excellente recette
    je l'ai faite avec la pâte brisée (recette du livre) et j'ai remplacé la poudre par de la Maïzéna.
    Merci encore

  • 13. avril 2017 - 08:18

    Excellent !!!! mais j'ai remplacé la poudre par de la maizena et mis que 150 g de sucre.

    estelleA-ha

  • 29. mars 2017 - 11:01
    5.0

    J'ai essayé en remplaçant la poudre de flan par 90g de maïzéna, le temps de cuisson entre 30 à 40 minutes dans un four à 210C° et c'est parfait!
    Personnellement, pour avoir testé à la fois l'extrait de vanille et la gousse infusée dans le lait, je préfère la gousse qui parfume davantage le flan.
    A servir avec un coulis de fraise, c'est délicieux!!

  • 19. février 2017 - 20:34

    Très bon flan pâtissier. À refaire

    merci pour le partage

  • 3. février 2017 - 16:09
    4.0

    Très bonne recette.MerciSmile

    Soft

  • 3. décembre 2016 - 17:10

    super!merciSmile

Are you sure to delete this comment ?