- TM 31
Ingrédients
- 4 poires
- 1 yaourt nature
- 150 gramme farine
- 1/2 paquet levure chimique
- 180 gramme sucre
- 90 gramme huile
- 3 oeufs
- 200 gramme poudre d'amandes
- 50 gramme Rhum
- amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Garder les poires et les amandes effilées de côté. Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger quelques secondes en augmentant progressivement la vitesse. Mettre un coup de racloir et mélanger à nouveau jusqu'à avoir un appareil homogène.
Verser dans le ou les moules (pour ma part je fais des tartelettes)Ajouter les poires en lamelles et mettre par dessus des amandes effilées
Cuir 30 - 35 minutes thermostat 180.
Bon régal à vous.
Astuce
Comme il me restait un peu d'appareil, j'ai fait des muffins avec le restant en y ajoutant quelques pépites de chocolat.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette bonne et rapide. J'ai mis un yaourt à la vanille, je n'avais que cela et pour faire sans alcool j'ai ajouté une cuillère à café de fleur d d'oranger. Pour la cuisson 25mn suffisent.
Très bonne recette. Juste diminuer la cuisson 25-30 min de mon côté.
Réalisée avec plusieurs modifications pour cause d'intolerances : le yaourt a été remplacé par de la crème de coco, le rhum par 70g de jus d'ananas, et la farine moitié farine de riz moitié Maïzena.
J'ai mis la pâte dans des petits moules à cake individuels, avec quelques pépites de chocolat noir, et les poires en petits morceaux par-dessus.
Juste 25 minutes de cuisson et MIIIIAAAAAM! C'était presque fondant, tout le monde a adoré !
Merci pour cette recette !
C'était bon mais un peu trop sec, même mes poires juteuses ont séché, sans doute avec un peu moins de cuisson la prochaine fois ! J'ai arrêté à 30 minutes, et c'était déjà sec
Dommage, on a trouvé trop sec.
Excellente recette , comme je n'avais pas de rhum j'ai mis de la mirabelle à la place.
tres bon, je n'avais pas suffisament de poudre d amande donc je n ai mis que 100gr et c etait tres bon quand meme et rapide a faire. Je garde dans mes favoris
excellente recette
c'est un vrai régal! j'ai mis 100grs de poudre de noix et 100 grs de poudre d'amande à la place de 200 grs de poudre d'amande et seulement 2 poires et le résultat est excellent à refaire
merci pour cette recette
Bonjour,
Que peut on mettre à la place du rhum? J'aimerais les faire ses amandines aux poires... mais sans alcool... Que me conseillez vous?
Merci d'avance.
Steph
Très bonne recette. Je n'avais pas de poires alors j'ai remplacé par des pommes c'est bon. Je ferais cette recette avec des poires la prochaine fois. Merci
Are you sure to delete this comment ?