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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 6 fondants

  • 205 g de chocolat noir à patisserie, (conserver 6 carrés de chocolat de cette plaquette pour les coeurs coulants)
  • 50 g d'huile
  • 40 g de sucre
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 180°C
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préparation de l'appareil
  3. 1. Réserver 6 carrés de la plaquette de chocolat (plaquette de 205 g) pour les coeurs coulants

    2. Mettre les carrés de chocolat restant dans le bol du Thermomix

    3. Mixer pendant 10 secondes à Vitesse 9

    4. Ajouter l'huile

    5. Faire fondre le chocolat pendant 3 min, Vitesse 2 à 50°

    6. Incorporer le sucre, la fécule de pomme de terre et les oeufs 

    7. Mélanger 15-20 secondes à Vitesse 3

  4. Finalisation des fondants
  5. 8. Verser l'appareil dans des moules en silicone

    9. Remplir chaque moule à 1/3

    10. Déposer un carré de chocolat

    11. Recouvrir les 2/3 restants 

    12. Enfourner 10 min dans le four préchauffé à 180°C

Astuce

Les fondants peuvent être préparés à l'avance et réchauffés au micro-ondes pendant 10 secondes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant au chocolat - coeur coulant (sans gluten & sans lactose)

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