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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Fondant caramélisé à la rhubarbe

  • 500 g de rhubarbe, Coupés en morceaux
  • 270 g Sucre de coco
  • 160 g beurre végétal
  • 150 g farine de blé complète
  • 2 c. à café rases de levure chimique, 1 sachet
  • 60 g d’amande cuisine
  • 4 œufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la rhubarbe dans une passoire fine et la’ saupoudrer de 20d de sucre de coco. La laisser dégorger 1heure en mélangeant d’en temps en temps
  2. Peu avant la fin tu temps de dégorgement, préchauffer le four à 180°C
  3. Mettre 60g de beurre dans le bol et faire fondre 2min/80°C/vitesse 2. Beurrer un moule à tarte avec un peu d’en beurre fondu et réserver.
  4. Ajouter la farine, la levure, 120g de sucre de coco, l’amande cuisine et 2 œufs au beurre fondu, puis mélanger 15sec/vitesse 4
  5. Ajouter la rhubarbe dégorgée et mélanger 1min/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse2. Déposer dans le moule à tarte puis enfourner et cuire 30min à 180°C. Nettoyer le bol.
  6. Mettre les 100g de beurre et les 130g de sucre restants dans le bol, puis chauffer 7min/50°C/vitesse 2. Laisser refroidir quelques minutes dans le bol.
  7. Ajouter les 2 œufs restants et mélanger 30sec/vitesse 4. Verser cette préparation sur le gâteau précuit. Enfourner et cuire de nouveau 30-35min à 180°C

Astuce

Servir tiède avec une boule de glace

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant caramélisé à la rhubarbe

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