Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.03.2010
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 180 gde farine + 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 1 boite d'ananas en tranches
  • 1 c. à c d'extrait de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffé le four à 180 ° (therm 6) Mettre tous les ingrédients dans le bol puis mélanger : vit 4 pendant 2 minutes. Beurrer un moule à gateau puis disposer les tranches d'ananas au fond (après les avoir égouttées). Verser la préparation sur les tranches d'ananas et enfourné pendant 30 à 45 minutes. Laisser refroidir environ 10 minutes avant de démouler. Le gateau est réalisable de la même manière avec d'autres fruits (pommes, poires, banannes ...) Eviter néanmoins, les fruits rouges et les agrumes qui rendent beaucoup d'eau. Bonne dégustation. Servir, c'est prèt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau à l'ananas (idéal petit dèjeuner)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. mai 2017 - 11:47
    5.0

    Très bon gâteau !
    Jai ajouté un peu de rhum (1c à s), mis que 100g de sucre (+un peu au fond du moule),ai ajouté un peu d ananas dans la pâte, par contre, j'ai cuit 35 minutes à chaleur tournante mais la prochaine fois, je pense que 30 suffisent !
    Mis dans mes favoris

  • 11. septembre 2016 - 18:50
    5.0

    Une de mes premières recettes : j'avais à peine quelques minutes devant moi, mais je l'ai tentée et on s'est régalé ! 

    Juste mon homme a versé tout le jus de la boite sur le gâteau et il était un peu trop mouillé mais très bon quand même !

  • 1. mai 2016 - 22:19
    4.0

    Super ! très bon ! je l'ai fait dans un moule rectangle donc 9 parts ! imbibé de jus d'ananas à la sortie du four.......un régal ! facile et rapide ! merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

  • 20. mai 2015 - 14:15
    5.0

    Super recette !

  • 20. septembre 2014 - 21:09
    5.0

    Hyper simple mais quel résultat.... hum..... 

    J'avais caramélisé mes morceaux d'ananas frais au préalable.

    Merci pour la recette qui, bien sûr,  a été ajoutée à mes préférées.

  • 24. février 2014 - 15:39

    Merci pour la recette très simple!! J'attend la fin de la cuisson Cooking 7

  • 1. décembre 2013 - 15:57
    5.0

    je valide trop bon 

  • 20. novembre 2013 - 19:17
    5.0

    c'est fait verdict au petit déjeuner demain matin.... je connaissais cette recette qui était déjà très bonne top de l'avoir adapté à momo. J'ai fait un caramel au fond du plat et j'ai fait caraméliser  les tranches d'ananas. Merci pour le partage 

  • 19. octobre 2013 - 17:58
    5.0

    Recette testée le week end dernier On s'est régalé. J'ai également mis du beurre et du sucre dans le fond du moule avant de mettre les tranches d'ananas et arrosé le gâteau avec le jus de la boite, à la fin de la cuisson. Un peu inquiète au début compte tenu de la quantité de pâte obtenue mais le gâteau a bien levé et a été d'une taille très correcte!!

     

  • 10. juillet 2013 - 22:00

    C'est un vrai plaisir a chq fois que je le fais

    tout le monde en redemande

    par contre moi je met un peu de sucre sur le beurre avant de mettre l'ananas et je met le jus d'ananas sur le gâteau encore au four a la mis cuisson

    ^_^ 

     

    sev

Are you sure to delete this comment ?