Ingrédients
- 2 oranges
- 150 g de beurre, en pommade
- 150 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 115 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- GLACAGE
- 115 g de sucre glace Thermomix
- 1 cuil à soupe de kirsh
- la moitié d'un jus d'orange
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Raper le zeste des oranges et réserver.
Mélanger le beurre avec le sucre"Couvercle verrouillé" 15s V4
Ajouter le jus d'orange, les oeufs, la farine, la levure et le zeste(en garder 1 cuil.pour garnir).
Mélanger 20s V5.
Beurrer un moule à tarte et verser la pâte.
Cuire à 220° 5mn puis 10mn à 150°(adapter selon les fours).
Lorsque le gâteau est refroidi, démouler et glacer le dessus avec le sucre glace délayé avec le jus d'orange et le kirsh. Saupoudrer avec le zeste et décorer avec des fruits à volonté.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour le commentaire!
LOLI58
Bonjour
j'ai essayé cette recette, car j'adore l'orange et les ''pim's'' et comme j'avais 3 fruits dont je ne savais pas quoi faire, j'ai cherché et testé celle-ci
Un Vrai Délice !!!! j'ai même pour une 1ère fois diminué la quantité de beurre et sucre mais Résultat Génial !!
Je la garde pour des futurs desserts entre amis !!
Contente que ça vous ait plû.
LOLI58
J'ai fait ce gâteau pour midi, nous l'avons trouvé bon. Par contre, les oranges sur le dessus ne sont plus très présentables si le gâteau doit attendre (nous l'avons terminé à goûter). Merci pour la recette.
Are you sure to delete this comment ?