Ingrédients
Carottes râpées
- 375 gramme de carottes
Pâte à gâteau
- 250 gramme de sucre
- 3 oeufs
- 120 gramme d'huile végétale
- 275 gramme de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 2 c. à café rases de cannelle en poudre
- 2 c. à café bombées de mélange 4 épices
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- le zeste d'une orange bio
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé TM
- 1 grosse poignée de raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les carottes et les couper en morceaux. Les insérer dans le TM.
Mixer 8 sec vitesse 6. Réserver dans un récipient à part.
Préchauffez votre four à 180°C.
Insérer le fouet dans le bol, et mettre le sucre, les oeufs et l'huile. Mixer 1min30 vitesse 4.
Enlever le fouet et ajouter les reste des ingrédients dans le sauf les raisins. Mixer 30 sec vitesse 6.
Ajouter les carottes râpées + les raisins et mixer 1 minute vitesse 2.
Beurrer un moule rond (environ 22 cm de diamètre) et y déposer la pâte.
Cuire 50 minutes à 180°C.
Râper les carottes
Préparation de la pâte à gâteau
Astuce
Vous pouvez déclinez cette recette en fonction de vos goûts en insistant sur certains épices, jouer sur les zestes d'agrumes ou encore en remplacant les raisins par des noix !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires