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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.03.2014
modifié: 15.03.2014

Ingrédients

  • 150 g Chocolat au lait pâtissier
  • 3 oeufs
  • 40 g sucre en poudre
  • 60 g farine
  • 1 paquet levure
  • 50 g Poudre d'amande
  • 50 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. faites préchauffer le four à 180°.


    mettez le chocolat dans le Couvercle verrouillé plus 5 cs d'eau et le beurre 2min/80°/vit 2.


    ajoutez le sucre plus les oeufs dans le  Couvercle verrouillé 20 s/vit 4.


    rajoutez dans le Couvercle verrouillé la farine plus la levure 30 s/ vit 3.


    mettez pour finir la poudre d'amande dans le Couvercle verrouillé 40 s /vit 3.


    mettez au four 30 minutes 180 °

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au chocolat au lait à l'ancienne

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Mes commentaires

  • 15. novembre 2020 - 18:16
    5.0

    Recette très facile, légère et bonne ! Ajoutée aux favoris ! Je mets par contre 170 g de chocolat (tablette en fait). J'ai dû ajouté un peu de temps de cuisson avec le chocolat au lait.

    Testée aussi avec du chocolat praliné, résultat aussi bon !

    Merci pour le partage !

  • 11. novembre 2016 - 06:19

    facile à faire et rapide au four verdict cet après midiSmile

    vero

  • 23. décembre 2015 - 19:35
    5.0

    Très bon gateau.  N'ayant pas de poudre d'amende j'ai mis de la poudre de noisettes. A refaire très vite . Merci pour la recette.

    j'ai refait ce gâteaux plusieurs fois avec du chocolat blanc, jusqu'au jour où je me suis aperçu que c'était du chocolat au lait qu'il fallait.... et ça ne reste que notre gout, on préfère au chocolat blanc.... 

  • 17. octobre 2015 - 22:50
    5.0

    Très bon et apprécié par tous. Cuisson parfaite avec 1O min. de moins pour moi. A refaire avec du chocolat noir pour plus de goût.

  • 4. juillet 2015 - 19:19

    un pur delice merci tmrc_emoticons.;)

  • 8. mars 2015 - 11:56

    Super gâteau. Merci .  A la maison tout le monde l'adore

  • 1. mars 2015 - 20:35

    Gateau excellent et léger; j'ai remplacé le chocolat pâtissier par du chocolat 70% et la poudre d'amande par des amandes émondées.

  • 26. octobre 2014 - 17:56

    Très bonne recette,

    je n'avais pas d'amande du coup j'ai mis des pépites de nougatine. Le résultat est parfait !!

    Merci pour ce partage.

    Anne

  • 18. octobre 2014 - 13:02

    Mes collègues ont adoré ,merci

  • 20. juillet 2014 - 17:49

    Un gateau délicieux apprécié par toute la famille, merci bcp tmrc_emoticons.-)

     

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