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Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 175 g de sucre
  • 150 g de farine type 55
  • 1 cc de levure chimique
  • 140 gr de chocolat en poudre(poulain)
  • 2 goutte de vanille liquide
  • 3 cs de lait
  • 3 oeufs
  • 1 brique de creme liquide entier ou ( 30% pas moins sinon caoutchouc)
  • sucre glace pour l de, coration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre : le sucre , la farine , la  levure , melanger 10 secondes vitesse 4 pour bien repartir la levure

    ajouter le chocolat ,la vanille,  les oeufs,  la creme fraiche et le lait

    melangerle tout vitesse 4 avec le gobelet  pendant 20 secondes vous avez une pâte comme une mousse au chocolat

    verser dans un plat assez haut avec son couvercle ou une assiette

    cuire au micro onde 8 minutes si votre micro onde tourne puissance 850 OU LE TOURNER A LA MAIN , 2 FOIS 3mn PUIS 2 mn

    laisser 5 mn dans le micro- onde avant de demouler

    laisserrefroidir et saupoudrer de sucre glace

    Vous pouvez le servir avec une creme anglaise dessus

                                                                                    

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau au chocolat au micro onde

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Mes commentaires

  • 3. mars 2014 - 15:36
    4.0

    j'ai ajouté une photo

  • 24. novembre 2012 - 13:59
    3.0

    En respectant la recette, j'ai fait cuire dans un moule Pyrex de 16 cm non beurré (à faire la prochaine fois pour faciliter le démoulage). J'ai dû retirer le couvercle (un assiette) 3 mn avant la fin (ça débordait !).

    Le gâteau, bien que peu présentable, avait une texture agréable. Par contre, comme tout gâteau avec du chocolat en poudre, le goût était trop fade à mon goût. J'essaierai donc à nouveau avec du chocolat en tablette.

    Merci d'avoir partagé cette recette rapide.

     

  • 29. janvier 2012 - 17:25
    3.0

    pas mal, mais un peu sec. Pâte très compacte difficile à sortir du bol.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 14. janvier 2012 - 19:21
    4.0

     recette facile et très rapide j'ai fait une cre anglaise pour servir avec un vrais délice

    merci

    figaro1

  • 20. octobre 2011 - 20:28
    4.0

    Simple et très bon. Je ne trouve pas mais en m'a dis que ça manquait de sucre. (Histoire d'habitude ...)


    J'ai diminunée les proportions par 2 et 3 min au micro-onde c'était bien suffisant. 

  • 12. octobre 2011 - 19:32

    J'ai mis de l'extrait d'orange au lieu de la vanille : la texture du gâteau et le goût fait penser aux "nonettes", très bon !

    TASASO

  • 28. août 2011 - 20:30
    4.0

    Facile, rapide et bon !