thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
1h 0min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 300g de pain rassis
  • 150g de poudre d'amande
  • 10g de levure
  • 200g de sucre
  • 80g de farine
  • 75g de beurre
  • 4 grosses pommes
  • Vanille et cannelle
  • 75g de raisins secs
  • 400ml de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer le pain rassis avec la poudre d'amandé. Ajouter le sucre la farine et la levure et mixer. Ajouter le beurre la cannelle et la vanille et mixer. Racler les parois et re mixer, ajouter le lait tout en continuant à mixer. Ajouter les raisins et 1 pomme et demie éplucher et couper en petits morceaux et mélanger dans le bole a la main avec une cuillère. Préchauffer le four à 180. mettre la pâte dans un plat et égaliser le dessus avec une spatule. Couper le reste des pomme en tranche et les disposer sur le dessus. Ajouter un peu de sucre roux sur le dessus et mettre en four en mode chaleur tournante pendant 30-40 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau au pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. novembre 2015 - 12:43

    bonjour j'ai bien envie de tester votre recette qui me permettrait de ne plus jeter le surplus de pain rassis... merci à suivre donc tmrc_emoticons.;).

    Stéphanie