thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
12 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.09.2010
modifié: 14.08.2017

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure chimique
  • 200 g de sucre
  • 3 beaux œufs
  • 90 g de lait
  • 60 g d'huile
  • 150 g de poudre d'amande
  • extrait d'amandes 1 cà café (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et mixer 1mn30 vitesse 4

    Verser la préparation dans un moule à cake (attention il faut un grand moule) moi je prends des moules en alu de 1litres1/2

    Mettre à four chaud 180° pendant environ 45 minutes, au bout d'1/2 heure je fais une insision sur le dessus du gateau  pour qu'il gonfle bien au milieu au lieu d'éclater sur les cotés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau aux amandes

Imprimer:

Mes commentaires