Ingrédients
- Pour 30 galettes
- 200 g de farine
- 130 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre, demi-sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'oeuf+ 5 cl d'eau pour la dorure.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le :tmlocked: la farine avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure, programmer 5 minutes sur fontion :corn: Par l'orifice incorporer petit à petit des petits morceaux de beurre, et en dernier l'oeuf. ce la doit avoir la consistance "sablées". Sortir la pâte du :tmlocked: et former un boudin que l'on entoure d'un film alimentaire et que l'on place au réfrigérateur pendant au moins 1 heures. Préchauffer votre four à 180°, sortir la pâte du réfrigérateur et coté des petits tronçons que vous déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Passer au pinceau le jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau sur chaque galette et mettre au four pdt environ 10 minutes, les sortir dès qu'elles sont un peu dorées.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne galette mais qui reste pas en forme elle s'étale à la cuisson la prochaine fois j'essaie avec des petits moule pour avoir une forme présentable
Super bonne, mais attention lors de la cuisson ça s'etale. Je les avais mis trop près les uns des autres... Au finale, j'ai eu une grande galette que nous avons découpé... Je vais en refaire, mais je vais mettre sur 2 plaques pour la cuisson.
Le résultat me plait : les petites galettes ont une belle texture et un très bon goût !Parcontre, j'ai trouvé la pâte difficile à travailler car trop collante. Personnellement, mes mini galettes n'étaient pas belles, elles n'avaient pas de jolies formes (ma pâte n'était pas vraiment dure après une bonne heure et demie de réfrégérateur). Il faudrait trouver un moyen pour les uniformiser. Pensez-vous qu'il serait possible d'étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie et de former les galettes avec des emporte-pièces ? Sur votre photo, elles ont l'air tellement jolies..
Merci pour cette recette, Thilde.
Corn signifie mode pétrin "Mode pétrin"
galettes super bonnes merci
que veut dire fonction corn :O
:O
Merci pour cette délicieuse recette, les gâteaux ont eu un véritable succès!!!
Célinette
corn = fonction épi (pétrin)
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
bonjour,
pouvez vous m'indiquer quel est la fonction? car il y a marquer corn? merci
très bons sablés, même si je regrette un peu le goût de la levure. Je réessaierai sans levure, car elle n'est peut-être pas indispensable.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Are you sure to delete this comment ?