thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 1 verre farine
  • 1 verre sucre
  • 3 oeufs
  • 1 paquet levure
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 100 g beurre, fondu

Caramel

Fruits de votre choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer votre four à 200°.

    Mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et les oeufs et mélanger 30s V4Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Ajouter le beurre fondu et mélanger 1min V4Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Verser le caramel au fond du moule à gâteau et disposer les fruits de votre choix. 

    Verser la pâte.

    Faire cuire environ 25 min à 200°. 

Astuce

Je réalise mon caramel maison en faisant fondre à feu doux 250g de sucre + 6cl d'eau puis lorsque le sucre commence à brunir j'ajoute hors du feu 12cl d'eau + une cuillère à soupe de jus de citron. Je mélange et remet à feu doux quelques instants le caramel.

Réalisable avec tout type de fruits et possibilité de ne pas mettre de caramel, c'est tout aussi délicieux; 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux fruits facile

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. novembre 2018 - 17:35
    4.0

    Très bon gâteau . Fait avec de l ananas .
    Simple mais efficace

  • 7. novembre 2015 - 18:08
    5.0

    J'ai testé cette recette avec le TM5 et me suis régalée

    Merci de l'avoir publié

  • 2. novembre 2015 - 12:31

    Effectivement, on peut tout simplement mouiller les morceaux de sucre et procéder de la même façon tmrc_emoticons.;) 

  • 24. octobre 2015 - 19:27
    4.0

    Je connaissais cette recette que j'avais par ailleurs, elle est très sympa, goûteuse et facile à réaliser

    Mais merci de l'avoir adaptée pour le thermomix, avec lequel je débute

    J'ai fait le caramel en suivant exactement vos recommendations,

    mais il a mis beaucoup de temps à prendre,

    N'est-il pas préférable d'utiliser du sucre en morceaux?

     

Are you sure to delete this comment ?