- TM 31
Ingrédients
Pâte
- 1 verre farine
- 1 verre sucre
- 3 oeufs
- 1 paquet levure
- 1 paquet sucre vanillé
- 100 g beurre, fondu
Caramel
Fruits de votre choix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 200°.
Mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et les oeufs et mélanger 30s V4"Sens de rotation" .
Ajouter le beurre fondu et mélanger 1min V4"Sens de rotation" .
Verser le caramel au fond du moule à gâteau et disposer les fruits de votre choix.
Verser la pâte.
Faire cuire environ 25 min à 200°.
Préparation
Astuce
Je réalise mon caramel maison en faisant fondre à feu doux 250g de sucre + 6cl d'eau puis lorsque le sucre commence à brunir j'ajoute hors du feu 12cl d'eau + une cuillère à soupe de jus de citron. Je mélange et remet à feu doux quelques instants le caramel.
Réalisable avec tout type de fruits et possibilité de ne pas mettre de caramel, c'est tout aussi délicieux;
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon gâteau . Fait avec de l ananas .
Simple mais efficace
J'ai testé cette recette avec le TM5 et me suis régalée
Merci de l'avoir publié
Effectivement, on peut tout simplement mouiller les morceaux de sucre et procéder de la même façon
Je connaissais cette recette que j'avais par ailleurs, elle est très sympa, goûteuse et facile à réaliser
Mais merci de l'avoir adaptée pour le thermomix, avec lequel je débute
J'ai fait le caramel en suivant exactement vos recommendations,
mais il a mis beaucoup de temps à prendre,
N'est-il pas préférable d'utiliser du sucre en morceaux?