thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.01.2014
modifié: 26.01.2014

Ingrédients

Légumes

  • cubes de restes de légumes
  • ou restes de macédoine

Sauce

  • 1 œuf
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 500 g de lait
  • 1/2 c. à café bombée de sel
  • 2 pincée de poivre
  • 2 pincée de noix de muscade

Reste de fromage à raper

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sauce
  1. Raper le fromage à souhait.

    Mettre le beurre dans le bol et le faire fondre 3min/100°/vitesse 1

    Ajouter la farine, faire revenir 3min/100°/vitesse 1

    Ajouter le lait, l'assaisonnement et l'oeuf et programmer 6min/90°/vitesse 4

  2. Mettre les restes de légumes dans des moules à muffins, moules individuels ou ramequins puis verser la sauce.

    Soupoudrer de fromage rapé et mettre au four préchauffer à 200° pendant 30 minutes environs

    Démoulez ! C'est prêt !

Astuce

Préférez des restes de légumes fermes pour éviter l'effet "purée"

Pour un démoulage et une présentation parfaite, laissez refroidir vos minis gratins puis démoulez les ! Réchauffer quelques minutes au micro-onde ! (voir photo)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mi flans mi gratins de légumes individuels

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. février 2016 - 17:04
    4.0

    super sympa, ca change

     

  • 21. mai 2015 - 23:56
    4.0

    Simple et rapide à faire.

    J'ai mis une moyenne boîte de macédoine dans la préparation en mélangeant quelques secondes en sens inverse. J'ai versé la préparation dans des moules à muffins en silicone et dans un moule en forme de fleurs individuelles aussi en silicone puis j'ai démoulé quand c'etait froid. J'ai préparé cette recette cet apm. Un passage au micro-onde et c'est nickel. Servi avec du poulet rôti.

    C'est une recette que je referais quand je recevrais du monde accompagné de quelques pommes de terre sous n'importe quelle forme et ça le fera ! Surtout qu'on peut s'y prendre à l'avance et réchauffer au moment de servir.

  • 4. janvier 2015 - 21:58

    il faut environ combien de gramme de legumes?

  • 10. novembre 2014 - 22:26
    3.0

    Plutôt sympa pour un petit repas du soir

    Realise avec des légumes à peine cuits au micro onde, et des lardons.

    Voila, sympa !

    C est moi !

  • 17. septembre 2014 - 00:44
    4.0

    Merci

  • 17. septembre 2014 - 00:43
    4.0

    Je les ai préparer cette après midi, un régal.  Merci

     

  • 20. juillet 2014 - 15:28
    5.0

    Très bonne recette, j'ai utilisé des courgettes que j'ai préalablement fait revenir dans une poêle avec des oignons ... Un régal merci

  • 20. février 2014 - 22:24

    Recette vraiment sympa, avec du comté c'été top !!    tmrc_emoticons.D

  • 31. janvier 2014 - 19:08

    bonne recette merci Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?